デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はオールドデリー、コンノートプレイス、セレクトシティウオーク、とデリーを堪能。

2017 秋 インド デリー&アグラ インド人平気で嘘をつく(良い人もいる) デリー編①

2017/09/16 - 2017/09/20

旅行記グループ 2017秋 インド

mimi

mimiさん

2.0

旅の朝だけ早起き 5時半起床

朝ごはんの前にしばしお出かけ

6時半出発

メトロに乗って

ぼられる心配もなくスムーズ。

オールドデリー到着

朝はすがすがしい

オートリキシャでラールキラーへ。
    運転手のお兄さんが「今日は休み」と言うので
    出た出たその手には乗らないぞ!と怒り気味に(かなり怒って)
    良いから行って!!と連れてきてもらい降りた。
    (50ルピー)

しかし、本当にお休みだった。

兄さんごめんなさい

朝は人も少ない。

ちがうリキシャのお兄さん
    とても背が小さい。
    子供のような背格好だけど、もしやいい年かも。

オールドデリーを一生懸命案内してくれます。

まだ店は閉まってる。

頑張って運んでくれます。

細い路地

すれ違うのもやっと

リキシャに乗っているだけだけど
    なんか優越感、、

昨日のアグラで遺跡はお腹いっぱい。
    これだけど充分。

ミカンジュース美味しそうだけど手は出ない。

朝って感じ

朝のオールドデリーを満喫。

リキシャの兄さんには170ルピー
    頑張ってくれたから。
    チップ弾み過ぎたかな?

• 9時<br /><br />ホテルに戻って朝食。<br /><br />メリディアンの朝食は美味しかった。<br />カレーも色々あったけど、全部美味しかった!<br /><br />朝食前に運動(オールドデリーをリキシャでブラブラで)したから<br />余計に美味しい。

9時

ホテルに戻って朝食。

メリディアンの朝食は美味しかった。
    カレーも色々あったけど、全部美味しかった!

余計に美味しい。

朝食後
    11時にセレクトシティモールへ安心のメトロで。

おかしい写真がない。

午後はリキシャでニューデリーへ

駅の反対側に行くのに駅ナカを通ったとき、上の通路から
    ホームが見えたけど、まさにインドの満員電車。

朝の東京のラッシュとさほど変わらないかもしれませんが。

• 熱い<br /><br />

熱い

その後、リキシャでスーパーへ行って(実際には近くもないところで降ろされたけど、歩いた方がましなので歩いていって)

KHADIに買い物にいった。ガンジーの店?(写真なし)
    とてもまともで、化粧品やカレー粉等を購入。
    しかしレジだけは尋常じゃないほど遅い。

一旦ホテルに戻り、ホテルでジュエリーを買った!!

インド駐在の方のブログなど見て、同じホテルの違う店にいきたかったのに
    間違えてしまった。。。
    何たる不覚。

あ~ショック。
    その後しばし落ち込む。

メリディアン1階のロビー付近。
    なんか近代的。
    この前にジュエリー屋さんがあり。

ホテルの部屋から夕陽

インドらしいオレンジ。

沈まぬ太陽を思う(国は違いますが)

ホテルを出てリキシャーでコンノートプレイン付近の出店みたいな
    ところに行きたく、うっかりショッピングと口走ったら
    りっぱな3階だての土産物やに。。
    コンノートプレイスか?と聞くと「そうだ」と。

もちろん何も買わずに店をでて、ひたすら歩いて歩いて(リキシャ不信)大汗かいて
    やっとのことでコンノートプレイスに。

夕食はZaffran

まずはking fisher 大2本 220×2本
    ヘトヘトで大汗かいた後のビールは最高!

突き出し
    パパド?

美味しい。

タンドリーチキン 525ルピー

バターチキン590ルピー とナン 85ルピー
    おかわりでガーリックナン 90ルピー

どれもとっても美味しかった!

インドの良いところはインド料理の美味しいところ。
    (しか思いつかない!)

お口直しなどが出て

合計 2062ルピー(チップ140)

ヘトヘトでホテルに帰り10時就寝!

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る