ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GO TO MALL に行って来ました!<br />

二泊三日!女二人韓国旅行

2018/07/18 - 2018/07/20

旅行記グループ 韓国旅行✈️??

よね

よねさん

GO TO MALL に行って来ました!

朝はカフェで頂きました。
    HOLLYS COFFEE というチェーン店で、スイートポテト味のドリンクを頼みました?👑

このHOLLYS COFFEE ですが、店内がおしゃれでとても良かったです!

スイートポテト味のこちらの飲み物もGOOD !日本と同じくらい暑かったのですが、これでひとまず命を繋げました。

今日はバスに乗って、明洞からGO TO MALL へ向かいます。
    電車に乗って行く方法も考えましたが、乗り換えが面倒だということでバスになりました。

ロッテ百貨店( https://i.4travel.jp/shisetsu/10161030/map?dmos=os )の前にあるバス乗り場で、青色の143番バスを待ちます。

道路の混雑状況にもよりますが、10時ごろ出発したら20分程度で高速ターミナル駅に着きました。

バスに乗って外を見ると、漢江が見えます。この川を越えて、2個目の駅が高速ターミナル駅です。アナウンスが入るので、安心してください。

バスですが、先頭に乗ってT-money カードをピッとします。降りるときは、後ろのドアから降ります。そのときも、カードをピッとします。

バスの運転ですが、だいぶ揺れます。とても揺れます。車酔いしやすい方は絶対に酔い止めを飲んだ方がいいです。

GO TO MALLは全長がとても長かったので、全部回るのは諦めました。

そんなに長い距離は歩いていませんが、服はある程度買えました。

まずは、supremeとcoca ColaTシャツ。どちらも5000ウォンでした。
    supremeは、プリントではなく刺繍になっていて、これで5,000ウォンは安いのでは?と思いました。

どちらも偽物とわかっているので、偽物にしては ということを考えて購入した方がいいです。

ここでも、店頭に置いてある服をレジに持って行くと新しいものに交換して貰えます。

明洞より服は安いなーって感じです。あと、雨が降っていても買い物できるのは便利ですね。

別店舗では、店内全部10,000ウォンで販売しているお店がありました。
    そちらではこのスカートと、水色のチェックシャツを購入しました。

スカートのサイズが分からなかったのですが、店員さんに声をかければどのサイズが合っているのか教えてくれます。

千円で欲しい形のスカートが手に入るなら良いなーと思って、色違いで2つ購入しました。

ただ、このGO TO MALL の問題点は試着ができないところです。
    私は横幅はそんなに無い方なのですが、お尻が立体的(いいように言ってますが尻がデカイだけです)なので、濃い方のスカートはピッタリすぎて履くのが大変でした。

帰国してからサイズがわかったので、ダイエットでもしようと思います。

スカートと同じお店で買った水色のチェックシャツです。

夏場にこの色は可愛いなーと思って買いました。このシャツ、色んな服に合わせやすくて便利です。

ある程度乾きやすい素材で、袖口が少しふんわりとしているのがツボでした。
    この夏は着倒したいと思います。

違うお店で、ワンピースを一着購入しました。
    夏場は風通しのいいワンピースが1番楽だよ、と言われて育ってきたので、思い出として1着購入しました。

写真の撮り方が下手なので分かりにくいのですが、襟がついていて可愛らしい型です。

こちらのワンピースはまだ着れていないので、早く着たいと思っています。

高速ターミナル駅では、LOHBS(ロブス)というドラッグストアがあります。olive young より店舗が少ないので、見つけられたら行きたいなーと思っていたお店にたまたま出会えたので、服を買い終わり、バス停に戻る際に立ち寄りました。

そこでは、韓国でヨックセラム と呼ばれている美容液(ネット情報)を購入しました。

肌荒れしていたり、肌の調子が悪い人はこのセラムを使うと肌がピリピリするらしいです。果たして私の肌に合うのかしら………と不安になりつつも購入してしまいました。29000₩→23900₩になっていたので購入してしまいました。

美容液に、ミニサイズの化粧水・クリーム・フェイスパックがついていたので今度旅行に行くときはこれを使おうと思います。

暑さで頭くらくらして来たので、ホテルに戻って買い物した荷物を置くついでにコンビニでキンパを買いました。

ここにも日本語があるの、便利ですね~~(*´ ˘ `*)お箸もつけていただいて、ホテルでもぐもぐ食べていました。

コンビニではT-money カードで買い物ができたので、チャージ分減らすためにも利用しました。

暑いのと荷物があるということで、一度ホテルに戻って荷物を置いて、一休みが終わったところで今度はCafe de Paris に行きました。

あの有名なタルギボンボンは季節的に無く、ブラウニーとチェリーボンボンを頼みました。だいぶ大きいです。

チェリーボンボンの中は生クリームなので、苦手な方は気をつけたほうがいいです。だいぶ量があったので、苦手な人は食べきれないんだろうなぁと感じました。

それでもとっても美味しかったです。日本語でメニューも書いてあるので、注文しやすいと思います。

オントリセンコギという、サムギョプサル食べ放題のお店で夕飯を食べました。

お肉は注文して食べ放題、味噌チゲ、キムチやサンチュも食べ放題というお店でした。

焼けたらサンチュを用意して、味噌つけてキムチ乗っけて丸め込んで食べるだけですが、とても美味しかったです。
    お店のテーブルには、美味しい食べ方のようなものが貼り紙であったので、その通りに食べれば間違い無いと思います。

オントリセンコギの位置です。明洞駅からまぁまぁ近いので、わかりやすいと思います。上の方を少し見上げながら歩くと、お店が見つけられます。

Cafe de Paris を出たあと、結局またolive youngに行ってきました。この旅行中、ほとんどこの店には行っています。このあとまた1人で行きました。

有名なパフを買って、ついでにこれから使うことになるお出かけ時用の歯ブラシセットを買いました。

本当ならカカオフレンズのアピーチが欲しかったのですが、無かったのでライアンの歯ブラシセットを買いました。

olive young の近くにある、bootsというドラッグストアにもいってきました。
    そちらでは、いとこにあげるお土産としてライアンのポーチを2つ購入しました。同じ柄じゃないと兄妹で喧嘩をするので……

可愛い柄のポーチを買えてよかったです(✿´ ꒳ ` )♡
    ゲームのカセットでも入れてくれ……と思いつつ買いました。
    小学生へのプレゼントってこれで良いのかしら…?

ご飯を食べ終わっても、まだ外は明るかったので買い物に出かけました。ARITAUM というお店で、ティントとリップバームを買いました。

リップバームは発色が綺麗で、滑らかな使い心地でした。ティントの色もとても可愛かったので、購入してしまいました。ティントはまだ使えていませんが、使うのを楽しみにしています(*´ ˘ `*)

外が暑すぎたため、DAISOに行ってミニ扇風機買ってしまいました。

充電用コードがついてこのお値段、風力も申し分ないので買ってよかったです。

日本に帰国してからもこちらは使っています。ないと困ります。。。

韓国では、この形の扇風機が流行っているようで様々な形をした扇風機を見かけました。アイドルのグッズのような形も売っていたので、推しがいる人には良いアイテムだと思います。

また、夏や春のライブは待ち時間が異様に暑かったりするので、この扇風機はあったら便利だなと思いました。

そのまま歩いて、CLIO に向かいました。ファンデーションを友人が買っていて、良いわ~と言っていたので購入するの事にしました。

限定バージョンで、リフィル付きかつ定価の30%引き(7月末までだそうです)だったので、購入!
    良いタイミングで購入することができました。

CLIO では、基礎化粧品のラインもあったのでそちらでフェイスパックも購入してきました。
    スキンケアラインの名前はgoodal といって、肌に優しい成分で出来ているそうです。

韓国系YouTuberの会社員Aちゃんがオススメしていたので買ってしまいました。

ファンデーションとフェイスパックで30,000ウォン以上になったので、その場で免税が適用されもっとお安く買えました。

高すぎない料金での免税は、その場で還元されるそうです。これ便利ですね!わざわざ書類書かなくて済みますし、帰国の際にまたウォンを見なくて済むのでこの制度は素敵だと思います。

そのまま明洞をプラプラしていると、ALL MASK STORY というお店があったのでそちらでフェイスマスクを購入しました。

1個買ったら1個プラスになっているので、お安く購入できます。
    検索してみるとこちらのフェイスパックは使用期限が短めだと出てきたので、売り切りようなのかもしれませんね(*´ ˘ `*)
    自分で使う分にはこれで十分だと思います。

上の2つは、毛穴と美白用のマスクですよ!人気!と言われたので購入しました。使えなかったら(皮膚が弱いので……)、友人に配ろうと思います。

下のメディヒールのマスクは、青のアクアマスク?が自分に合っていたので同じブランドのティーツリーとビタミンのマスクも買ってみました。

ティーツリーはニキビに、ビタミンは美白?に効果があるようなので楽しみです。

そのまま、近くにあったinnisfree へ!
    有名なパウダーを購入して、お店を出ました。
    他にも色々買えばよかったなーと、帰ってきたから後悔です(´-ω-`)

ちゃんと事前に下調べしておくべきでした。次回行くときは下調べして行きます!

一旦ホテルに戻り、買ったものを置いてから再度買い物に出かけました。

明洞のスーパーに行ってきました。そこでは配る用のお土産をいくつか購入してきました。

女性の柄がついてる箱ですが、ユルム茶というインスタントのお茶?なのですが、木の実が入っていて美味しいので購入してきました。
    日本で買うよりお安く購入できてよかったです

それと、カルボプルダックポックンミョン!これは絶対に買って帰りたいと思っていました。コラボ柄で購入できたのは嬉しかったです~~😊💖

この後お金が余っていたので、1人で大きな韓国海苔買いに来ました笑
    現金残すのもったいないので、どデカイ海苔を買ったのですが、スーツケースに入りきらなくて大変な目にあいました。

スーパーの買い物の後、現金が残っていたので使い切りに行きました。(クリオのファンデと、ミジャンセン一本はここでは購入してません)

このおじさんの顔の化粧水パッド?がどうしても欲しくて、olive youngへまた行きました。
    このおじさんシート、顔洗った後に拭いたら、まだまだ汚れがごそっととれて驚愕しました。これは韓国に行ったら是非買うべきだと思います。

ミジャンセンをもう一本購入したのですが、これはお土産用にしました。

白地のパックを olive young で一枚ずつだけ買い足しました。こちらの二枚も、お土産用です。

こうみると、フェイスパック大量に購入したなぁと改めて思います。

そして、T-Money カードに入っているお金も使い切るために、コンビニでお菓子を買って来ました。
    カカオフレンズコラボのチョコミルクとイチゴミルクを購入して来ました。

この飲み物を飲みきるのに、翌日の朝大変な目にあいました。でもこのイチゴミルクとチョコミルクは美味しかったです~~☺️💖

2日目はこれにて終了です。この日の夜は2時間近くパッキングするのに時間かかってしまいました。閉まらなくて……

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る