香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月半ばもタイに数日行き、<br />15日に香港に戻ってきました。<br /><br />香港でお得に食事をするには<br />やはり朝早くか午後がおすすめ。<br />午後は下午茶のメニューがあり、<br />お得に食事やおやつをいただけます。<br /><br />深センにすんでいたときは<br />香港に平日一人で遊びに来ると<br />この時間帯を狙って食事することが<br />多かった私ですが、娘が生まれてからは<br />どうしても間が悪くて下午茶の時間帯を<br />はずしがち(数10分早く入店してしまうため)<br />でしたが、この日はお得な下午茶楽しめました。<br /><br />この日行ったのは、最近行きつけの(?)<br />点心専門店、全記。<br />14時半から点心2品とお茶で35香港ドル!<br />選べる点心は限られていますが<br />それでもかなりお得。<br />店員さんも感じがよいし…<br />&#33603;灣にいらっしゃることがあれば<br />(誰も来ないかなー?)おすすめです。<br /><br />飲茶の後は、AEONに買出しに行き、<br />その帰りに公園や路地裏を散歩しました。

香港★荃灣日記 お得な下午茶の後は 公園や路地裏さんぽ ~全記點心専門店C.K Dim Sum・賽馬會徳華公園~

2018/07/16 - 2018/07/16

12234位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

7月半ばもタイに数日行き、
15日に香港に戻ってきました。

香港でお得に食事をするには
やはり朝早くか午後がおすすめ。
午後は下午茶のメニューがあり、
お得に食事やおやつをいただけます。

深センにすんでいたときは
香港に平日一人で遊びに来ると
この時間帯を狙って食事することが
多かった私ですが、娘が生まれてからは
どうしても間が悪くて下午茶の時間帯を
はずしがち(数10分早く入店してしまうため)
でしたが、この日はお得な下午茶楽しめました。

この日行ったのは、最近行きつけの(?)
点心専門店、全記。
14時半から点心2品とお茶で35香港ドル!
選べる点心は限られていますが
それでもかなりお得。
店員さんも感じがよいし…
荃灣にいらっしゃることがあれば
(誰も来ないかなー?)おすすめです。

飲茶の後は、AEONに買出しに行き、
その帰りに公園や路地裏を散歩しました。

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

午前中大雨だったためか、頼んでいたミネラルウォーターがなかなかこなくて、来るのを待っていたら、15時過ぎてしまいました。タイから戻ってきたばかりで家に野菜が無かったので、急いでお出かけ。

小道を抜けて、

やってきたのはいつものお店。

○ 全記點心専門店C.K Dim Sum

やっとお得メニューに出会えました!このメニューは7時半から12時まで、14時半から18時まで、そして21時半から1時半まで。よく考えたら、かなりお得な時間が長いのに、普通メニューのときにしかきたこと無かったなんて、逆にすごいですよね…

下午茶の時間帯はこのメニューから2つ選んで、お茶つきで35香港ドルです。

こんな感じで注文しました。

ジャクリーンと4つの点心をシェアです。

叉焼腸粉と叉焼包。何にも考えずに頼んだらまさかの叉焼かぶり…

糯米鶏(鶏肉入りおこわ)とうずらの卵入り焼売。

ジャクリーンと娘の後姿。あとお店の優しいおばちゃんも。よく行ってるので顔覚えられていて、こちらが外人だとわかっているので、広東語をゆっくりめに話してくれますが、おばちゃんたちは英語がほとんど話せません。ひたすら広東語のみ…もう少し広東語勉強しなくてはと思いました。

香港の五金店。こういうお店はいざというときに役に立ちますね。

イオンにて。

鳥取からの巨大スイカ!!

大好きなマックのソフトクリーム。今月からはルソン島のマンゴー味。この間の紫芋のほうがよかったな。

ジャクリーンはマンゴーソフト、私はコーラの冰沙。

マックのあと、ジャクリーンには先に帰ってもらい、私と娘ふたりでお散歩。

お!タイの食材店を見つけました。こういうお店って、インドネシアとかフィリピンのメイドさん用のインドネシアやフィリピンの食材店のことが多いですけど、珍しくタイの食材店です。

• タイから戻ってきたばかり!一昨年崩御されたプミポン国王の写真、そして果物の値札はタイ語!中で飛び交う言葉もタイ語で驚きでした。

服や小物を売っている市場。

○ 鱟地坊小販市場 Hau Tei Square Hawker Bazaar

特にここに買いに来るものは無いので、あまり来ませんが、久しぶりにちょこっとのぞいてみました。

服のサイズを直してくれるところがいくつかありました。何かあったときに(いきなり激痩せしたとか?)利用できるかも…

荃灣はいろんな小道があってほぼ毎日お散歩していても飽きません。

こんな看板発見。

小道を行ってみました。

麻雀やるお店。

• 八仙が麻雀してましたよー

八仙が麻雀してましたよー

質屋さんもあって、麻雀で負けて大切な腕時計や妻のバッグを質屋に…という図が浮かびました笑

公園行こう。

○ 賽馬會徳華公園

緑と水に癒される中国庭園です。

• ここに以前あった客家の村、海&#22761;村の民家が一軒だけ残されています。

ここに以前あった客家の村、海壩村の民家が一軒だけ残されています。

亀がいっぱい泳いでいました。

公園出ました。

• 本日の&#33603;灣も終わりです。

本日の荃灣も終わりです。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る