バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カナダ横断旅行6日目はバンフ早朝出発しカルガリー空港からバンクーバーに<br />向かい2泊し8日目に帰国します

2018年 老夫婦カナダ横断旅行 (バンクーバー編)

2018/07/05 - 2018/07/13

あおさんさん

向かい2泊し8日目に帰国します

徒歩 飛行機
エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

今日は朝3時に起床しホテル4時に出発

カルガリー空港に到着するころ日の出です
    7:45発の飛行機でフライト1時間でバンクーバー到着。

• 2泊したセンチュリープラザホテル&amp;スパこのホテルの<br />部屋が一番広かった、部屋に直ぐに入れ荷物を置いて街歩き<br />に出かけます。

2泊したセンチュリープラザホテル&スパこのホテルの
    部屋が一番広かった、部屋に直ぐに入れ荷物を置いて街歩き
    に出かけます。

先ずはキャスタウンの蒸気時計台、
    ホテルから歩いて20位です

カナダプレス、次にスタンレーパークに向かいます。

岸辺を歩いてると、水上飛行機の発着見えてきます、

カナダプレスから約50分位でスタンレーパークに
    到着。公園のシンボルトーテムポール

バンクーバーオリンピックの聖火台

クジラのモニュメント?

7日目の朝キャピラノつり橋に出かけます。
    ホテル前のバス停からフリーシャトルバスに乗ります
    *センチュリープラザホテル&スパ発のバスは夏季限定
    普段はカナダプレス発を利用する

キャピラノつり橋のチケットは43ドルですがホテルで1人4ドルの
    割引券を頂き提示すると39ドルで購入出来ました
    入場する時に手の甲にスタンプを押されますこれは
    帰りのシャトルバスのチケット替わり成ます実際には
    見せることは無ったです

ここにもトーテムポール

吊り橋の長さが約137m高さ70m、観光客が多過ぎて吊り橋が
    大渋滞、渡るだけ約10分位かかります

結構揺れます

自然に倒木したもので利用した展望デッキ

クリフウオーク  長さ213m,高さ91m有ります

結構スリルがあります

シャトルバスでホテルに戻ります

ホテルから歩いて10分位で歩いてアクアバス・フェリー乗船場到着。
    ミニフェリーでグランビア・アイランドに向かいます
    お金は乗船し係員に支払います。5分前後で到着

パブリックマーケット、店内は地元住民よりも
    観光客が多いようです

店内の様子

可愛らしい容器のジュース

パブリックマーケットの隣のセメント工場

帰りもアクアバスで帰ります

カナダ最後の夕食場所はコースト、このレストラン観光客よりも
    地元の人が多いです

サーモン料理

こちらはチキン料理どちら美味しかったです
    店員さんも感じの良い人です

レストランの向かいにある郵便ポスト

8日目帰国するバンクーバー空港

あおさんさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る