カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目ナイアガラフォールズ早朝出発しトロントから<br />カルガリー経由でバンフに向かいます。<br />バンフを起点にしカナディアンロッキーを観光<br />

2018年  老夫婦カナダ横断旅行  (カナディアンロッキー編)その1

2018/07/05 - 2018/07/13

あおさんさん

旅行3日目ナイアガラフォールズ早朝出発しトロントから
カルガリー経由でバンフに向かいます。
バンフを起点にしカナディアンロッキーを観光

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

カルガリー空港から1時間過ぎるとロッキーの山並みが見え来ました

ボウ川現れて来ました

午後2時過ぎにホテル到着、まだ部屋に入れないので、荷物を預かってもらい
    ボウ滝に行きます。

カスケード・ガーデンから市内を見る

ボウ川

ボウ滝。流れが急です

突然に現れるフェアモンド・バンフ・スプリングス
    まさにお城です、私たち年金暮らしでわ宿泊出来ません

可愛い看板

メリッサ・ミスステークスで夕食
    ロブスターとステーキを頼みました

4日目の朝、この日も時差ボケで眠れず、宿泊したホテル バンフ・ターミガン・インの周り散歩

奥に見えてるランドル山

散歩後,8:20頃トロコツアーズの方が向かいに来てください
    コロンビア大氷原1日ツアー出発です

アニマルオーバーパス
    現在4ヶ所有るそうです

キャッスル山

レイクルイーズ、ここは翌日にも観光する為に写真撮影して直ぐに
    出発

ハーバードレイク車窓から

クロラフット氷河、ここは車を停めて写真撮影
    カラス足と言われてますが一番下の足が無く
    なっています

2人で記念写真

ボウ湖が見えてきました

ボウ湖

水が透き通ってます、写真でわ分かりませんが??

山の稜線に氷河が見えます

ボウ湖畔に建つナムタイジャ・ロッジ

ペイトー湖、氷河から溶け出した水は綺麗なブルーです

皆さんは色んな形に例えますが私は熊に見えますが?

ツアーガイドさん撮って頂いた1枚
    流石に撮るポイントが分かっている

ウオーターフォール・レイク

ウィーピングウォール (すすり泣きの壁)

グレイシャー・デスカバリー・センターに到着これから
    アサバスカ氷河に行きます。

このシャトルバスで途中で雪上車に乗り換えアサバスカ氷河に
    向かいます。

乗車しした雪上車、ドライバーが非常にテンション
    が高く中国人のガイドと大盛り上がりうるさくてしょうがない。
    氷河に行く道中に40度位と思われる急坂を下るのはまるでジェットコースター
    みたいな感じ

アサバスカ氷河はコロンビア大氷原のごく一部だそうです

記念に1枚

アサバスカ氷河の説明看板、英語標記でサッパリ分かりません

雪上車のタイヤの大きさが分かります

この後はグレイシャー・デスカバリー・センターに
    戻りシャトルバスに乗り換えグレイシャー・スカイウォーク行きます

崖から結構張り出ます

崖下を覗き込む

思ったよりも怖くないです

今夜食事場所、レストラン エルトロ

ミルクーポンで注文したシャートブリヨン(ヒレ肉)
    店員さん写真撮影OKと言われました1枚撮らせて
    もらいました

非常に柔らかくて美味しかったです

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る