ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のカナダ旅行は<br />私たち夫婦は団体ツアーは時間に制限される為に好きじゃないので自由行動<br />の有るツアー探してるとJTBから販売されてる空港とホテル間送迎サービス付きの商品7泊9日間マイセレクトに申し込みました。<br />カナディアンロッキー観光は車がないと身動きが取れない為ネットで<br />トロコツアーズさんお願いしました。<br />旅行中は色々ハプニングが有りましたが、現地の人に助けてもらい楽しい<br />旅行になりました<br /><br /><br /><br />工程表<br />7月5日  名古屋→羽田空港→トロント→ナイアガラ<br />7月6日  ナイアガラ1日自由行動<br />7月7日  ナイアガラ→トロント→カルガリーバンフ<br />7月8日  コロンビア大氷原1日観光<br />7月9日  ヨーホー国立公園1日観光<br />7月10日 バンフ→トロント→バンクーバー<br />7月11日 バンクーバー1日自由行動<br />7月12.13日 バンクーバー→成田空港→中部国際空港<br /><br />*  5日の名古屋から羽田空港の移動は飛行機のフライト朝8時前に出発<br />   の為朝が早過ぎるので名古屋駅を11時半頃の新幹線で向かいました<br />   金額は余り変わりません<br /><br />

2018年 老夫婦カナダ横断旅行  (ナイアガラ滝編)

2018/07/05 - 2018/07/13

あおさんさん

今回のカナダ旅行は
トロコツアーズさんお願いしました。
旅行になりました

7月11日 バンクーバー1日自由行動
7月12.13日 バンクーバー→成田空港→中部国際空港

金額は余り変わりません

2.0
カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

初めての羽田空港国際線ターミナル

フフライトまでに時間が有るので空港内散策中

エアカナダAC002でトロントに向かいます
    エアカナダの機内食は他の旅行記に書いてあるように不味いです。
    先ずは機内でトラブル発生、カナダ税関申告書をもらいましたが、日本語の説明書
    パンフレットをもらえず何故かCAがH社の団体ツアーと一緒と思われた様です日本語のわかるCAにお願いし何とか手に入れ記帳する事が出来ました
    12時間後レスター・ピアソン国際空港着ご皆さんがよく言われる厳しい入国審査ですもうすでに心臓はドッキドッキですが審査は意外にも簡単にパスしました。
    この後は他のツアー客4人とナイアガラフォールズに向かいます

ホテル到着後、休憩してから滝を観ながら食事に出かけます。この時すで
     に21時回ってますウロウロしてると大半のレストランが22時で終了結局は
     食事できずホテルに帰って1Fのスタバックスで軽食して部屋に戻り長い1
     日が終わりました。

2日目の朝 昨夜は時差ボケで全然眠れませんでした、朝6時に起床し7時に朝食場所を探しに散歩がてら出かけます。
    ホテル近くのクリントンヒル

朝が早い為にクリントン付近で開いてる店が無くて偶然にデニーズ有りここで朝食します
    コーヒーと紅茶、サラダを2人で1皿注文、量が多くてサラダだけで
    2人共お腹いっぱい。店員さんがとてもフレンドリー良かったです

昨夜は凄い人混みですが朝が早いと人がいません

バーガーキング

家が逆さまの店

朝食後ホテルから5~6分にあるナイアガラクルーズ乗船する為にチケットを購入1人20ドル並ばずに直ぐに購入出来ました

赤いポンチョもらい乗船

徐々に滝壺に向かって行きます。

滝壺に近ずくと凄い水量と迫力

私共1F乗船してますが水しぶきも凄いですが足元に波がくるので
     結構足が濡れます

帰りのアメリカ滝

テーブルロックから

ウェルカムセンターでWEGO24hパス購入しナイアガラオンザレイクに行ます
    WEGOバスグリーンラインの終点花時計まで行きます。

終点の花時計です。バス停の近くの店でオンザレイク行きチケット
    購入しオンザレイク行は同じバス停から乗車します。

北行きのチケット

南行きのチケット

オンザレイクのシンボル時計台

クイーン通りから見たプリンス・オブ・ウェールズ・ホテル

観光馬車

オリタリオ湖、面積が四国と同じ、天気が良くて風が有るので
    対岸のトロント見えました

2泊したクラウンプラザホテル

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る