サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目以降は、ほぼ友人の家にいたので、まとめ的な、、、。観光地もほぼなしです。

2018 夏休み LA→SF 5-9日目

2018/07/13 - 2018/07/18

sujicco

sujiccoさん

前日のエンジェルス 戦は、大谷くんのBobblehead Dayでした。アメリカの試合では、色々グッズがもらえる日があります。二刀流はあまりいないので、珍しいですね。

2体ある。ちなみに一年目でバブルヘッドがあるのは異例だそうです。

金曜日は夕方、ラグナビーチへ。とても美しいビーチです。のんびりびり。

LAX → SFOもデルタで。マイルで行きました。

デルタのターミナルにShake Shackがあって、食べよかなと思ったんだけど、ニューヨークにきてから、アジアっぽいものを一切たべておらず、パンダエクスプレスにしました。

SFO到着。SFOには、ヨガルームってのがあるんですね。マットがあり、鏡もあります。静かでしたよ。フリーです。リラックスするのにおすすめ。
    草間彌生のオブジェなんかもあるね。
    (出張だと、そんなに時間がないのでゆっくりみてない)

ヨガルームの入り口。

友人宅がMountain Viewにあるので、帰国まで居候してました。日曜日はMountain Viewのファーマーズマーケットに。

ここのパン屋さんがおいしい。
    おみせでも、水曜~土曜はかえるようです。

トマトー

ナスもあったし、シシトウもあった。シシトウってかいてある

わたしが、ハイキングをしたいといったところ、Purisima Creekというところまで連れていってくれました。のんびり1時間ほど散策。

涼しくて気持ちよかった。
    トイレは、げーって感じのトイレだったので、途中のガソリンスタンドなどで済ませておくことをお勧めします。

わたしはタコスが大好きなので、サンフランシスコのミッションのいつものおいしいタコスやさんにいきました。
    地元の人が並んでいるのはこの二店かなぁ。

ここは、豚のひき肉いりのがおすすめです。ちょっと辛い。

多分一番並んでるのは、ここです。

La Taqueria
    2889 Mission St. SF

ほんとーにおいしい。
    ブリトーもあるけど、タコスにしてはしごするのがよいです。
    キャッシュしか使えませんが、店内にATMがあります。あーまたたべたいなぁ。

ある日の昼食。
    ご飯が食べたかったので。

おいしかった。

帰りもアップグレードできて、プレエコでした。コードブルー3コンプリートしました。泣ける、ううう。
    あまり観光していない旅ですが、
    のんびりしたかったのでとても良かったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る