アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、この旅のメインイベント?エンジェルス戦を見に、アナハイムへいきます。

2018 夏休み NY→アナハイム 4日目

2018/07/09 - 2018/07/13

sujicco

sujiccoさん

時差ボケで朝5時に起きてしまいました。というわけで、24時間やってるダイナーへ。

朝だと、ブレックファーストメニューのみ。ウクライナっぽい朝ごはんはあったのだろうか。サイズも多すぎず、コーヒーとこのサンドイッチでチップ入れて11ドルくらいなので、良心的なお値段かと。

さて、今日はニューヨークをあとにし、
    サンタアナまでいきます。
    JFKのデルタのターミナルが小さくてびっくりしました。
    デルタのコーヒーはいつのまにかスタバなんですね。普通の薄いコーヒーですが。

ソルトレイクシティで乗り継ぎです。
    実は、デルタのマイルで今回飛びました。

無事にJohn Wayne空港につきました。
    ここからは、Uberで移動。Uber すぐきました!UberでホテルのあるGarden Groveまでは、30ドル。Garden Groveからアナハイムのスタジアムまでは、9ドルくらいです。
    そして、アナハイムのエンジェルススタジアムへ!

今日は大谷くんのBobbleheadがもらえる日とのことで、もらいました。

朝食べてから、ご飯を食べていなかったので、Pokeポキをたべました。ポキと生ビールで28ドル。生ビールが高いですね、球場は。

残念ながら、大谷くんはスタメンからも外れており、代打でも最後まででることはありませんでした。がっくし。
    いい席をとったのになー。

ちなみに、球場でも当日席はかえるようですが、エンジェルスのサイトからもとれます。チケットはEチケットなので、発券も不要です。
    わたしは三塁側の一階席の前の方で、200ドルくらいでした。高かったけど、近くで見られて満足です。

19時にはじまり、試合が終わったのが22時すぎ。球場をでた駐車場のところに、Uber をよんでまつ場所がありますので、わかりやすいと思います。
    たくさんの人が待っていました。
    わたしは、球場を出て少し歩いたところでUber を呼びました。

ホテルも、今回はIHGのポイントで泊まれるところにしました。
    20,000ポイントでとまれるところが、
    ここだけだったので、ノーチョイス。
    ホテルの横にコンビニがあったので、夜遅く帰ってもお水などは買えて便利でした。
    一応、OCバスも目の前を走っています。

使ってないけどキッチンと冷蔵庫

久しぶりにバスタブにつかりました。
    おやすみなさい

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る