美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道旅行二日目。<br />午後からは美瑛の絶景を巡りました。

北海道旅行2日目 美瑛

2018/07/11 - 2018/07/13

mura

muraさん

北海道旅行二日目。
午後からは美瑛の絶景を巡りました。

まずは「自家焙煎珈琲Gosh」へ。静かな落ち着いた雰囲気の中でコーヒーを頂けます。コーヒーも種類がいっぱい。抽出方法もペーパー、ネルドリップから選べます!コーヒー好きはワクワクするお店だと思います!流れてる音楽も素敵でした。

続いて、青い池へ。
    快晴だったので期待していたのですが、青くなくて少しがっかり。先日の豪雨の影響で泥が混じっているのかな?でも幻想的な雰囲気で、良い場所でした!

ぜるぶの丘。
    まだお花はそんなに咲いていませんでした。
    バギーに乗ってる人たち楽しそうでしたよ!

ひまわり。
    ひまわり畑もこの後綺麗になるんだろうな

パッチワークの丘をドライブです。
    前回来た時は雨で残念でしたが
    今回は晴れて本当に綺麗。
    旅行はやっぱり、晴れに限るなあ。
    最近趣味で始めたカメラですが、絵になる写真ばかりでワクワクします。

雲の影が緑に映えます

空が広い

雲が近い!!

夕飯は富良野へ移動。
    「くまげら」へ。
    富良野の味を楽しめる人気店です。
    予約はしませんでしたが待たずに入ることができました。

チーズ豆腐。
    どうやって作るんだろう!
    モッツラレラチーズみたい。トマトにも合いそう!

玉ねぎの酒粕味噌漬け。
    この手があったとは!
    同行人は今回の旅でこれが一番美味しかった!と申しておりました。笑
    生玉ねぎに粕味噌の味が染みて箸が進みます!

アイヌ葱の酢味噌。
    アイヌ葱って初めて聞きました。
    普通のネギより細いです!

名物の山賊鍋!
    鹿、かも、鶏のお肉が入った味噌味のお鍋です。
    癖がなくて食べやすい!
    一人前を2人で分けて丁度でした。
    冬に食べたら更に格別やろなあ。

夕飯後はニングルテラスへ。
    お土産屋さんが並びます。
    ここは絶対夜に来るべきだと思います!
    可愛い工芸品が売ってました!

暗~い森の中を歩き…
    「森の時計」へ来ました。
    自分でミルで豆を挽きコーヒーが飲めるとのことで、ずっと来たかったお店です。
    倉本聰さんのドラマ、優しい時間で主人公が開いた喫茶店です。ドラマは見たことないけど、めっちゃ良い雰囲気…

カウンターに座れば、自分で豆を挽けます。
    挽いた粉の香りも楽しめます。

ブレンドコーヒー。
    万人受けする飲みやすいコーヒーでした!

ケーキは3種類。
    根雪という名前の、ホワイトチョコレートのケーキを選びました。雪国ならではのいい名前。
    今回の旅でここのお店が私は一番良かったです。
    落ち着く!また行きたいな。

日常生活は慌ただしいですが、疲れた時にはコーヒーを飲みながら、ゆっくりと時を刻みたい。そう思いました。

翌日はレンタカーを返し、新千歳空港へ。
    最後の食事は回転寿司にしました!
    「函太郎」へ。
    ウニ、いくらは最後に食べ納めせねば!

ソフトクリームどこで食べよう?と悩み
    ネットで評判の良かった「きのとや」にしました。おー!これは評判通り。
    生クリーム食べてるみたいです!
    どこのお店より巻き数多いしコスパも良い!
    余談ですが、「コストコ」のフードコートのソフトクリームに似ていました!これから北海道のソフトクリームが恋しくなったらコストコへ直行です。笑

エアアジアを利用し名古屋に。
    エアアジアは初めて利用しましたが、客室乗務員の皆さんが個性的でびっくり!真っ赤な制服で、金スマのバックにいるお姉さんたちみたい!笑
    清楚なイメージのあるCAさんですが個性的で素敵ですね!

名古屋駅のエスカにある大好きな
    「きしめん よしだ」へ。
    やっぱり美味しいわー!サッパリ。

北海道、いい旅でした。
    食べ物が美味しい、景色も最高。
    道も運転しやすいし!
    広いからあんまり色んなところ行けないけど
    次は違うエリアに行ってみよう。
    また来ます!