ベルギー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ヨーロッパでベルギーへ!<br />ブリュッセル中心部に5泊滞在<br />ノボテルブリュッセルオフグランプラス<br />旅行会社はエスティーワールドです<br />いつもお世話になってます・・・<br /><br />行き先を適当に決めてたまたま見つけたお店に入り見つけたものを食べる旅<br />英語は全然できないけども<br />ユーロスターで日帰りロンドンにも行きました<br /><br />ちょうどワールドカップも重なって盛り上がってる感じも特別な感じで楽しかった~~<br />ベルギー代表の通称が赤い悪魔・・・<br />中二ぽいがなんて恰好良い・・・・・

ベルギー街歩き① 成田~ドーハ~ブリュッセル到着

2018/07/07 - 2018/07/14

もかかぷさん

初ヨーロッパでベルギーへ!
ブリュッセル中心部に5泊滞在
ノボテルブリュッセルオフグランプラス
旅行会社はエスティーワールドです
いつもお世話になってます・・・

英語は全然できないけども
ユーロスターで日帰りロンドンにも行きました

ベルギー代表の通称が赤い悪魔・・・
中二ぽいがなんて恰好良い・・・・・

鉄道 徒歩

成田からの出発ー!!!!
    社畜OLの年1の楽しみだよ
    今回初めてのカタール航空利用です
    5つ星!楽しみ!

ドーハまでは11時間のフライト
    22:20発が22:00に変更なってました
    頻繁に早くなることあるのかな?そのへんはよく分かりません
    機内はほぼ満席!
    でも真ん中4列シートで【知らん人-空席-私-友達】という配置でした
    ラッキーだったと思います
    証明が紫っぽい!

はい、ドーハ到着しました
    現地時間深夜2時とかでもう体内時計は狂っております
    乗り継ぎ時間が6時間近くあるのですなにしよう
    これはアラビア文字かなぁ素敵

でっかい熊のぬいぐるみがどーーーーーん
    ターミナル?がAからEまであってめちゃくちゃ広いし
    同時刻に何便も飛行機が出ていたりして
    はたして一日何便出ているんだろう
    はんぱじゃないよカタールエアウェイズ・・・!

フードコートみたいなところも24時間やってます
    ブリュッセル着いてからのsimカードの設定とかをぽちぽち

クロワッサンとコーヒーでいっぷく
    さっそくJCBは使えません!
    メイン利用がJCBのわたし負け組!
    ここからは普段まったく使っていないZOZOカードがスタメンです
    マスターなんだけど古いカードなのかチップが入っておらず(そう見えるだけ?)
    たまになぜか使えない場合があるのが非常に不安ですが頑張って欲しいところです

ノリノリでピースしてくれた店員さんかわいい

でっかい画面でゲームやってた
    これはウイイレ?ワールドカップ期間限定なのかなあ
    ギャラリーは芝生で寝ころがって見れる感じ
    ここでしばし仮眠・・・・・

ドーハからブリュッセルまでは6時間
    機内はやっぱり満席です
    成田からの便にはたくさん日本人がいたのにもう全然見かけません
    みんなそれぞれの目的地にばらけたのですね

お尻つかれたよ
    あ、あと少し・・・・・・!!!

ブリュッセル国際空港に到着しました!
    丸1日かかったーつかれたー
    出国→トレインという案内板を目印に電車乗り場へ

ブリュッセル中央駅までいっちょ切符くださーい!
    で、渡されたのがこれ
    ゾーンブリュッセルだから北駅、中央駅、南駅共通なのですかね

無事ホテルにチェックインして

つきましたー!!!!
    グランプラス!!!!!!
    初ヨーロッパーーー綺麗ーーーーー!!

適当に撮っても絵葉書になりますね
    テラス席のレストランやバーみたいなところでビールを飲む人たち
    可愛いチョコレートショップ
    綺麗すぎるーーーーー!
    四角い広場をめちゃくちゃ綺麗な建て物が囲んでいて写真におさまりません

フリッツの有名なフリッツランドというお店へ
    並ばず買えた
    サムライソースという味付けを選ぶ
    おいしい!
    どこらへんがサムライかわからないけどな。

疲れたので今日はホテルに戻っておしまい

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 497円/日~

ベルギーの料金プランを見る