長崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州旅行 3日目から最終日まで<br /><br />3日目は長崎~黒川温泉泊   温泉巡り<br /><br />4日目は  黒川温泉~滝巡りして   別府経由で湯平温泉泊<br /><br />5日目は  別府からの 滝巡り   佐賀関からフェリーで愛媛に戻ります。

九州4泊5日 3日目から最終帰宅まで。

2018/06/25 - 2018/06/29

うにょ

うにょさん

九州旅行 3日目から最終日まで

3日目は長崎~黒川温泉泊 温泉巡り

4日目は 黒川温泉~滝巡りして 別府経由で湯平温泉泊

5日目は 別府からの 滝巡り 佐賀関からフェリーで愛媛に戻ります。

自家用車

今日は 長距離の移動になるので
    朝から ガッツリ 食べてます。(^^)

出島和蘭商館跡です。

大浦天主堂。

グラバー園の入り口付近

時間の都合で入園せず、でした。

平和公園に いってきました。

平和公園です。

このあと、本当は 長崎新地中華街へ移動して

黒川温泉です。

黒川温泉で 露天風呂の入湯手形で 温泉巡り~。

黒川温泉 新明館 での 囲炉裏での夕食です。

普段 囲炉裏とか みることもないので とても美味しかったです。

朝ごはんも たくさんでおかわりも3杯してしまうほどでした。

鍋ヶ滝です。

雨が降ってたんですが、どうにかみることが
    できました。

滝の裏側にはいることもできました。

阿蘇の山並みは とても素敵でした。

いよいよ、最終日。帰らないと

その前に もうひとつ 滝を。

原尻の滝へむかいました。

滝を見た後 豪雨になりました。(*_*)

車から出たくない、、、いつ止む???
    とか考えてたら
    暫くして おさまりました。

予定していた 3時のフェリーに 乗り遅れて

港で1時間待ち。。。

やっと帰り着きました。

また、明日から仕事です。

なんだかんだと グダグダな旅行記になりましたが、

見てくださって ありがとうございました。

少しずつ 上手な旅行記がかけるようにがんばります。

• ももであさん 2018/08/13 18:13:21
    オラのふるさと
    うにょさん♪

>長崎チャンポンを食べたかったのですが、移動のためあきらめました。
    ええぇ~!! そんなこと言わずに是非また食べに来てくださいな♪
    トルコライスにミルクセーキ、卓袱料理も食べて~
    土産はもちろん、カステラばい。

ももであ

うにょさんのトラベラーページ