博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかった、九州の温泉巡り<br />今回 珍しく 5日間 お休みがとれたので 計画してみました。<br /><br />トラベラーのみなさんにいろいろ聞いてみた、プランです。<br /><br />25日<br /><br />四国の三崎港~大分の佐賀関   フェリー<br />佐賀関より 耶馬渓  青の洞門<br />矢面山金色温泉からの福岡 博多での 宿泊<br /><br /><br />26日<br /><br />福岡 博多から  柳川 お堀めぐりをしてから<br />長崎市内   宿泊<br /><br /><br />27日<br /><br />長崎のホテルから出島和蘭商館跡 見学<br />大浦天主堂   グラバー園<br />長崎新地中華街~黒川温泉宿泊<br /><br /><br />28日<br /><br />黒川温泉から 鍋ヶ滝    くじゅう花公園<br />仙洞の滝<br />別府保養温泉  泥湯  由布院観光からの 湯平温泉宿泊<br /><br /><br />29日<br /><br />湯平温泉から 別府地獄めぐりから<br />佐賀関港から三崎港までフェリーでの帰宅。<br /><br />

九州4泊5日 旅行。(初日~2日目まで)

2018/06/25 - 2018/06/29

うにょ

うにょさん

ずっと行きたかった、九州の温泉巡り

トラベラーのみなさんにいろいろ聞いてみた、プランです。

25日

四国の三崎港~大分の佐賀関 フェリー
佐賀関より 耶馬渓 青の洞門
矢面山金色温泉からの福岡 博多での 宿泊

26日

福岡 博多から 柳川 お堀めぐりをしてから
長崎市内 宿泊

27日

長崎のホテルから出島和蘭商館跡 見学
大浦天主堂 グラバー園
長崎新地中華街~黒川温泉宿泊

28日

黒川温泉から 鍋ヶ滝 くじゅう花公園
仙洞の滝
別府保養温泉 泥湯 由布院観光からの 湯平温泉宿泊

29日

湯平温泉から 別府地獄めぐりから
佐賀関港から三崎港までフェリーでの帰宅。

自家用車

旅行のはじまりです!!!

自宅から 愛媛の三崎港に向かいます。

どうにか乗りたい 9時半発佐賀関港行きのふねにのれて
    無事 大分到着しました。

これから耶馬渓の青の洞門にむかいます。
    と、その前に 大好きな道の駅が 見えてきたので
    覗いてみました。
    九州初食事は くろめ汁 です。←海藻がはいってるらしく時間短縮のため
    お持ち帰りにしました。

さて 出発いたします。

確か 道の駅 なかつ だったような、、、、

少し 遅めのお昼ご飯~。

金色温泉

青の洞門です。

福岡まで移動してきました。
    博多の天神の屋台付近をうろうろ~。

2日目 開始です。

柳川お堀めぐり 受け付け

夕食のバイキングです。

いつも食べれるだろぅ、、、と
    勘違いしての お腹いっぱいに
    なって失敗します。(^^)

せっかくの夜景の見える部屋に
    したんですが、雨だったために あまり、
    な景色でした。
    でも、温泉からは絶景でした、気持ちよいお風呂でした。

明日のために

おやすみなさい。

• あーちゃんさん 2018/07/20 20:56:21
    こんばんは

うにょさん こんばんは

旅行記の投稿ありがとうございます旅行も予定通りにできたようですね!

11~16日まで関西、中国を旅してきました。
    13日までは伊丹市で不幸がありそちらに出席して14日から日本海を南下しながらの旅をして来ました。今旅行記を作成して投稿していますのでまた暇な時に覗いていいね!してくださいね。

うにょさんのトラベラーページ