ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカに留学をしてそのまま就職した長女<br />アメリカ人の旦那さんを見つけて<br />ラスベガスで結婚式を挙げることになりました<br />何でも、結婚式はドライブスルーらしいですよ<br /><br />結婚式出席のため、主人と私、息子夫婦と孫2人がラスベガスへ<br />連休後の10日出発だったので主人や息子は長く休みがとれず<br />3泊5日という慌ただしいものでした<br />ホテルは長女が手配してくれたので<br />航空券だけこちらで予約しました<br /><br />結婚式前日は街歩き

長女の結婚式出席のためラスベガスへ【2】街歩き

2015/05/10 - 2015/05/14

異邦人♪

異邦人♪さん

アメリカに留学をしてそのまま就職した長女
アメリカ人の旦那さんを見つけて
ラスベガスで結婚式を挙げることになりました
何でも、結婚式はドライブスルーらしいですよ

結婚式出席のため、主人と私、息子夫婦と孫2人がラスベガスへ
連休後の10日出発だったので主人や息子は長く休みがとれず
3泊5日という慌ただしいものでした
ホテルは長女が手配してくれたので
航空券だけこちらで予約しました

結婚式前日は街歩き

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 タクシー 徒歩
アメリカン航空 JAL

ラスベガス2日目は街歩きからスタート
    ホテルから直結しているモノレールに乗って次の駅まで
    駅はすべてホテルに繋がってるのでシャトルバス感覚ですね
    駅から地上にでるにはホテルの中のカジノを通ってかないと出られない
    おもしろいですね~

モノレールからの景色です

ラスベガスの中心部
    それぞれのホテルがテーマを持っていてホテルがまるごとアトラクション

パリスのエッフェル塔

ベラッジオの噴水ショーが3時からという事で
    その前にショッピングと食事
    シーザース・パレスホテルのレセプションを通り抜け

フォーラム・ショップスへ

ショッピングモールの入り口にあるトレビの泉

その奥に広がる街並み

これ、建物の中ですよ

ここで軽い食事
    どれも量が多いので私はハーフにしました

さて、3時からは一番見たかったベラッジオの噴水ショー

まるで生きてるようにしなやかに又力強く吹き上がる噴水に感激!

ベラッジオのショッピング街も素敵でした

その後は買い物をしながら歩いてホテルまで帰ってきました
    どこを見てもおもしろい!

夜はホテルの日本食レストラン「SHIBUYA」で両家揃ってのお食事会
    彼のご両親もご兄弟もとっても良い方々で和やかに時は過ぎてゆきました

3日目はいよいよ結婚式です

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る