ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカに留学をしてそのまま就職した長女<br />アメリカ人の旦那さんを見つけて<br />ラスベガスで結婚式を挙げることになりました<br />何でも、結婚式はドライブスルーらしいですよ<br /><br />結婚式出席のため、主人と私、息子夫婦と孫2人がラスベガスへ<br />連休後の10日出発だったので主人や息子は長く休みがとれず<br />3泊5日という慌ただしいものでした<br />ホテルは長女が手配してくれたので<br />航空券だけこちらで予約しました<br /><br />

長女の結婚式出席のためラスベガスへ【1】

2015/05/10 - 2015/05/14

異邦人♪

異邦人♪さん

アメリカに留学をしてそのまま就職した長女
アメリカ人の旦那さんを見つけて
ラスベガスで結婚式を挙げることになりました
何でも、結婚式はドライブスルーらしいですよ

結婚式出席のため、主人と私、息子夫婦と孫2人がラスベガスへ
連休後の10日出発だったので主人や息子は長く休みがとれず
3泊5日という慌ただしいものでした
ホテルは長女が手配してくれたので
航空券だけこちらで予約しました

鉄道 タクシー 徒歩
アメリカン航空

セントレアに向かいます
    主人と私、息子夫婦と孫二人
    荷物がいっぱいです

セントレアから成田はJAL
    成田からロスへはアメリカンで
    機内食は2回

ロサンゼルス空港(LAX)に到着しました

LAXで国内線に乗り継ぎ
    この飛行機でラスベガスに向かいます

2回の乗り継ぎを経てラスベガスに到着

さすがラスベガス!
    到着ロビーにスロットがありました

空港からホテル街が見えます
    すごく近いんですね

長女が予約してくれたタクシーを待ってる時に見つけた車
    これには乗ってません

MGM GRANDホテルに到着
    MGMホテルは世界最大規模の巨大リゾートホテル
    客室数は5044
    レストランにフードコート、プール、ショーやライブも見られ
    そしてどこのホテルもそうですが、1Fに広大なカジノのスペースがあります
    絶対迷子になります(笑)

午前中にロスから車で来てた長女が待っていてくれてチェックイン

夕食は長女達といっしょにバフェ(バイキング)に行きました
    ラスベガス名物だそうですよ

この日は5月10日母の日
    入り口でピンクのカーネーションをいただきました

この後、もちろんスロット、やりました
    カジノの写真はNGなんだそうです
    こうして長い一日は過ぎていきました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る