バーデン・ビュルテンベルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月5日(土)Tubingen テュービンゲン の街に足を運んだ後、 Herrenberg ヘレンベルク という街に行ってみました。<br />表紙のフォトMarktpltz マルクト広場です。ここの木組みの建物は本当に本当に素晴らしく、たくさん建ち並んでいるので見ているだけで幸せです♪<br />建物の歪み具合とか、色使いとかじっくり見ているとあっという間に時間が過ぎてしまいます。<br />日差しと照り返しが強く、暑すぎてアイスクリームを頬張っちゃいました。<br /><br /><移動方法>列車<br />14:47 Tubingen<br />15:11 Herrenber 24分で移動が出来ます。

心の安らぎ旅行(2018年 春 Herrenberg ヘレンベルク Part2)

2018/05/05 - 2018/05/05

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

<移動方法>列車
14:47 Tubingen
15:11 Herrenber 24分で移動が出来ます。

鉄道

Rathaus 市庁舎と Stiftskirche von Herrenberg シュティフト教会です。

木組みの建物の色使いが最高です♪

晴れた日にHerrenberg ヘレンベルクに来ることが出来て良かった♪

ふふふ!(^^)!
    素敵な街に来ることが出来て良かったねぇ☆

木組み好きの方に絶対オススメですぅ☆

たくさんの観光客の方がいらっしゃいます。

この日はとても熱くて半袖の方が大勢いらしゃいました♪

主人もちょっと興奮気味♪

圧巻だねぇ☆
    Herrenberg ヘレンベルクは素敵だわ♪

夕方16時ぐらいのにこの日差し♪

日差しのお陰で木組みの建物がさらに美しく見える♪

Tubingen テュービンゲン から近くて素敵な街を見つける事が出来て良かった♪

馬車で観光出来ますぅ☆

のんびりここで時間を過ごしたいと思える♪

でも、私達はてくてくするのが大好きなので♪

わぁ~♪
    たくさんの人で賑わっていますぅ☆

Marktplatz マルクト広場をぐるりと♪

わぁ~い!

どこを見ても木組み♪

こんな素敵なところがあったなんて♪

Herrenberg ヘレンベルク 最高☆

うふふふ!(^^)!
    可愛い木組み♪

フォトも綺麗ですが、実物の方が数倍美しい!!

たまりません!(^^)!

テンションがあがりっぱなし♪

こうやって旅行記をアップしているだけでも、テンション上がります♪

上手にフォトを撮れればもっと良いんだけど。

個人的には満足しております☆

へへへ!(^^)!

絵になります♪

暑かったのでアイスクリームを買っちゃいました☆

ひょ~♪
    下から見る木組みも素敵☆

思わず、うほうほしちゃいます☆

Herrenberg ヘレンベルク の木組みは素晴らしい♪

アイスクリームを買ったお店です☆

素晴らしい♪

わぁおぉ~♪
    この角度も良いわぁ。

• すごいなぁ~♪<br />本当に綺麗な木組み♪

すごいなぁ~♪
    本当に綺麗な木組み♪

少し角度を変えただけで違って見えるんだもの。

Herrenberg ヘレンベルク の街に出会えたことに感謝☆

Herrenberg ヘレンベルク にはまだまだ木組みの建物がありそう♪

とりあえず、ここはこのぐらいにして。

教会の搭に登ろうと思います。

ふふふ!(^^)!
    記念撮影☆

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る