バーデン・ビュルテンベルク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月5日(土)Tubingen テュービンゲン の街に足を運んだ後、 Herrenberg ヘレンベルク という街に行ってみました。<br />表紙のフォトはRathaus 市庁舎と Stiftskirche von Herrenberg シュティフト教会です。ここの木組みの建物は素晴らしいです♪もう!木組み好きにはたまならい街だと思います。ぜひ!木組みの建物が好きな方は足を運んで下さい☆この街も観光地のようなので、表紙のフォトのように場所で街を散策する事が出来るみたいです♪<br /><br /><移動方法>列車<br />14:47 Tubingen<br />15:11 Herrenber 24分で移動が出来ます。

心の安らぎ旅行(2018年 春 Herrenberg ヘレンベルク Part1)

2018/05/05 - 2018/05/05

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

<移動方法>列車
14:47 Tubingen
15:11 Herrenber 24分で移動が出来ます。

鉄道

列車から見えた菜の花畑♪

速度が速いので上手く撮れないのですがとても綺麗でした♪

ドイツって感じがして素敵♪
    車窓から見える風景が素敵なので幸せです♪

Herrenberg ヘレンベルク に到着♪

ホームの番号が100番台なのですねぇ☆

列車にこのマークが♪

こちらの列車でTubingen テュービンゲン から移動してきました♪

ものすごいオブジェ♪

Herrenberg ヘレンベルク 駅です♪

Herrenberg ヘレンベルク の地図をゲット☆

きょろきょろ♪

Herrenberg ヘレンベルク 周辺♪

さて♪
    旧市街方面に行きたいので♪
    バーンホフ通りを♪

バーンホフ通りからホルバー通りにぶつかるまでてくてく♪

こちらがホルバー通りですねぇ☆

おぉ~♪
    なんだか良い感じ建物が見えてきました♪

日陰があると助かるぅ☆
    今年は本当に暑いわぁ~☆

日陰を出来るだけてくてくする♪

ホルバー通り♪

日陰が少なくなってきた♪

よっしゃ!
    旧市街に行くブロンガッセだぁ♪

ブロンガッセに人が集まっています。

何気ないこういう家も好きなのですぅ☆

ブロンガッセにあるオブジェ♪

ブロンガッセをてくてくします♪

おぉ~真正面にある建物は木組みだぁ♪

おぉ♪
    もう、ここから木組みの建物があるのねぇ☆
    嬉しい♪

素敵な木組みの建物♪
    うっとりですぅ☆

振り向いてパチリ♪

街のルート地図が用意されています。

きゃ~♪
    左手の木組みも素敵☆

ブロンガッセにある建物どれも素敵♪

上部はこんな感じになっています♪

右側の壁に年代が記載されています。
    凄い!明治時代か。

このグレーカラーも好きなんですよねぇ☆
    モダンな感じがして。

離れて撮るとこんな感じです。

うふふふ!(^^)!
    グリーンの枠がインパクトがあってとても良いです♪

旅人発見♪
    あるTV番組っぽい?

ブロンガッセ本当に素敵♪

ひとつ残念なのは、土曜日なので午後はショップがクローズしております。

うわぁ~!(^^)!
    これ!
    これ!
    この風景を観たかったのぉ☆
    続きはPart2にて!

• tabibabaさん 2018/07/25 17:03:00
    とんちゃん健康一番さんいいねをありがとうございました。
    今日は!tabibabaと申します。私の旅行記にいいねを有難うございました。
    素敵ですね。日本と違ってヨーロッパは土曜日や日曜日は
    お店が閉まっている事が多くちょっと残念ですね。
    次の旅行記も楽しみに見せて頂きます。
    有難うございました。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2018/07/26 09:44:00
    RE: ・tabibabaさんへ♪とんちゃん健康一番さんいいねをありがとうございました。
    おはようございます。
    書き込み頂きありがとうございます。

> ヘレンベルク、素敵な街ですね。独特な木組みのお家が可愛らしく
    > 素敵ですね。
    日本のガイドブックに掲載されていない小さいな街と木組みが大好きで、ヘレンベルクの街を今回、知る事が出来て幸せでした。

>日本と違ってヨーロッパは土曜日や日曜日は
    > お店が閉まっている事が多くちょっと残念ですね。
    日祝の完全休館が本当に困っちゃいます(*_*)
    なので、旅のプランを立てる時、とても注意します。

> 次の旅行記も楽しみに見せて頂きます。
    > 有難うございました。
    嬉しいコメントありがとうございます。
    後程、tabibabaさんのページにお邪魔させて頂きます。

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る