カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年6月(イスタンブール パムッカレ カッパドキア)<br />

絶景!もう一度行きたいカッパドキア

2018/06/21 - 2018/06/28

アメリ

アメリさん

2018年6月(イスタンブール パムッカレ カッパドキア)

観光バス 徒歩 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)

念願のカッパドキアで気球体験、洞窟ホテルを体験して来ました。
    朝、4:30気球会社の方がホテルにお迎えに来てくださり、そこから乗り場へ移動、1時間ほどのフライトです。

だんだん気球が膨らんで行きます。私達の乗った気球は20人乗りでした。

いよいよ飛びます(^^)

だんだん高度が上がって行きます。

あちこちに気球が上がって来て綺麗です。

どこを見ても素敵です(*^^*)

もうじき日の出です。

朝日が昇って来ました。

体験した日は、風もなく快晴でとてもいい日でした。あっという間の1時間のフライトでした。

一度ホテルに戻り、観光ツアーに行きます。カッパドキアは、とても広いので、ツアーに参加するのがおすすめです。

きのこ岩です。かわいい。

ラクダ岩です。

ギョレメ野外博物館
    中の何ヶ所かに教会があります。教会内のフレスコ画が綺麗です。

カイマルクル地下都市
    狭いトンネルは、迷路のようで迷子になりそうです(*_*)あちこちにお部屋があり、ワインセラーや井戸、食料庫として使われていたそうです。

ウチヒサールからの景色。 絶景です。
    近くで、トルコアイスも売っていました。アイスも美味しいですが、店員さんとのやりとりが面白いので、是非購入したいです。

大きい!!

ローズバレー。岩がピンク色です。ここに座ってカッパドキアの景色をずっと眺めていたい!と思いました(^^)

いっぱい歩いて、洞窟ホテルへ帰ります。

洞窟ホテル初体験です。暖炉もあって、作りがとてもかわいいです。洞窟ホテル内は、とても静かでひんやりしていました。

洞窟内、どこを見ても素敵でずっと住みたいくらいでした(*^^*)

照明も素敵です。

念願のカッパドキアで気球体験、洞窟体験が出来ました(^^)初めてのツアー参加で、たくさんのいい出会いもあり、貴重な体験が出来ました。見どころいっぱいのカッパドキアで気球体験、洞窟体験おすすめです。

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 429円/日~

トルコの料金プランを見る