ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これもだいぶ以前の出張なのですが、ボストンとサンフランシスコに行ってきました。そのときの写真を投稿します。<br />写真は一部を除いて撮影位置のGPS位置情報を埋め込んでいます。緯度・経度の情報はかなり正確ですが、標高のデータは地球の歪みもあり割と誤差があります。また、カメラの向き情報はデタラメになっています。<br /><br />航空券はITチケット復路変更可。全行程で\173,200(航空券)+\34,000(税・燃油)でした。<br />6/28  NH590  松山-羽田<br />6/28  NH1012 成田-シカゴ<br />6/28  UA1629 シカゴ-ボストン <br />6/30  UA1930 ボストン-サンフランシスコ<br />7/01  UA1203 サンフランシスコ-ロサンゼルス<br />7/02  NH1005 ロサンゼルス-羽田<br />7/03  NH583  羽田-松山<br /><br />今回の出張は、ボストンとサンフランシスコでそれぞれコンサルタントとの打ち合わせです。まずは東海岸に行って、その後西海岸に戻ってきます。この方が時間調整がやりやすいのです。<br />

ボストン~サンフランシスコ出張 帰路はロサンゼルス経由

7/03 NH583 羽田-松山

鉄道 徒歩 飛行機
ANA ユナイテッド航空

成田空港です。

いつものANAラウンジです。

夕方便の時間は混んでいます。

とりあえず、コールドミールの写真だけ

いよいよ出発です。プレミアムエコノミーにしてもらえたものの、ここは翼の上で下が見えづらいんですよね。僕は国際線でも窓側を取って下を見るのです。

機内食です。ANAのごはんはべたついてるので、できるだけ洋食にしています。なんか最近は両方ともごはんのパターンが多いですが。

朝食もブレずに洋食で。

ミシガン湖からダウンタウンを越えてシカゴ空港(ORD)に着陸します。

シカゴ空港のユナイテッドラウンジです。

いつも混んでいます。

ミール類はこんなもんです。

シカゴ空港名物のブラキオサウルス。シカゴには恐竜で有名なフィールド自然史博物館があるのです。

ボストン行きのスポットに移動です。

とおもったら、ユナイテッド得意の遅延だ。1.5時間以上かよ。ホテルは空港近くにしておいてよかった。

遅くはなりましたが、ボストンに到着して、ホテルのシャトルでEmbassy Suites Boston at Logan Airportにチェックインしました。写真は翌日撮ったものです。

Embassyは全室スイートルームなのです。

リビングと

ベッドルームが別になっています。

バスルームも広いです。

朝ごはんもついています。

ソーセージや卵

オムレツもその場で作ってくれます。

果物類。

朝はしっかりと食べます。

コンサルとの打ち合わせは早めに終わったので、その後ボストンを歩きました。MIT(マサチューセッツ工科大学)の前です。

MITの中庭

ボストンはヨーロッパ的な町並みが多くあります。

MITの横のチャールズ川

ボストン公共公園

クインシーマーケットにはおいしそうなものがたくさん

シーフード。オマールロブスターがおいしそう。

リンゴ飴ならぬリンゴチョコ

かわいいアクセサリー

一年中クリスマスのお店

またすぐに移動です。ボストン空港のユナイテッドラウンジです。

ここは広くてきれいです。

バーカウンターもあります。

ミール類はどこも同じです。

ここからは飛行機がよく見えてうれしい。
    このあと、サンフランシスコに移動しました。6.5時間かかります。国内線なのにさすがアメリカは広い。

• サンフランシスコ空港(SFO)近くのホテル、Fairfield Inn &amp; Suites San Francisco Airport/Millbraeに泊まります。僕は普通はヒルトン派なのですが、SFO近くのヒルトン系ホテルはどれも不便な所にあるので、ここではマリオット系に泊まりました。

サンフランシスコ空港(SFO)近くのホテル、Fairfield Inn & Suites San Francisco Airport/Millbraeに泊まります。僕は普通はヒルトン派なのですが、SFO近くのヒルトン系ホテルはどれも不便な所にあるので、ここではマリオット系に泊まりました。

ランク的には、ヒルトン系のHampton Innと同程度ですね。

このホテルは2回目の滞在です

ベッドも気持ちいいですが、エアコンはうるさかったです。

セミスイートになっていて広かった。

ここも朝食が付いています。

この程度ですが、

果物もあるし、

飲み物やシリアルもいろいろあります。

出張中はビタミンと繊維不足にならないように極力果物を多く摂ります。

コンサルトにはホテルに来てもらい、打ち合わせが終わったので空港へ移動します。
    SFOの国内専用ユナイテッドラウンジです。いつも行くFターミナル分岐部のラウンジでは無く、Eターミナル根元のラウンジに入りました。

置いてあるものは同じです

こんな感じ

でもいつものラウンジよりずっとすいててよかったです。

さて搭乗スポットへ移動です。ロサンゼルス経由の帰国です。

サウスサンフランシスコの丘が見えています。

離陸後旋回し、SFOがよく見えています。

ロサンゼルスに近づき、UCLAの上空です。

ダウンタウンの横で旋回し、

広いロサンゼルス市を見ながらロサンゼルス空港(LAX)に着陸しました。

国内線ターミナルからは国際線ターミナルまで歩いて移動します。無料の巡回バスもありますが、遠回りになるので歩いた方が早いのです。
    ラウンジは国際線のスターアライアンス共用ラウンジです。

ここはミール類がとても充実しています。

チーズやサンドイッチ、サラダ

ホットミールの種類も多いです

デザート、果物類

ここはなぜかホー(ベトナムのラーメン)もあるのです。

ラウンジにはテラス席もあります。屋内ですが。

下はターミナル内の免税店です。

真夜中出発で、夜を追いかける夜間フライトです。
    少し夜がしらみかけたころに日本に到着しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る