荻窪・西荻窪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海の日を含めて三連休の初日、前からやりたかった昼飲みはしご酒を。西荻窪に13時待ち合わせ。<br /><br />1軒目は西荻窪駅南口にある「戎 荻窪南口店」へ。ここは13時から営業しています。外にも席がありますが、猛暑だったので中へ。13時に開店してすぐにどんどん席が埋まり始めました。まずは生を注文。冷え冷えのジョッキが嬉しかったです。食べ物は煮込み豆腐、おつまみ三種、ピーマンの肉詰め、もろきゅう、はらみ焼きを注文。煮込みはあっさり塩味でした。飲み物のお代わりはハイボールを。これも冷え冷えのジョッキでした。はしごするので1軒目はこれくらいで。お会計は…なんと2人で2,040円!にせんべろでした。<br /><br />本当に暑い日だったので近くのコンビニでパピコを買って店内で涼みながら食べて、いざ荻窪へ電車で移動。<br /><br />2軒目は16時からだったので少しルミネをぶらぶらしてからお店へ。1軒目が串焼きだったので2軒目は魚居酒屋をチョイス。「魚政宗」へお邪魔しました。手前にテーブル席がありその奥にカウンター席がある作り。テーブルも空いていましたが2人でカウンター席へ。ちょっと狭目なカウンター席が居心地のいいこと!まずは1,080円のせんべろセットを注文。このせんべろセット、すごいのです。お刺身三種盛りに小鉢がついて、さらに飲み物3杯つき。お刺身は新鮮でおいしく、大満足でした。さらにキムチトマト、エビマヨ、キスの天ぷら、卵焼きなどを注文し、さらな飲み物を1杯追加。卵焼きはふわふわで絶品でした。これだけ食べて飲んでお会計は2人で2,400円。超大満足でした。<br />

西荻窪・荻窪飲み歩き

魚政宗の枝豆

戎の生ビール

魚政宗のお刺身三種盛り

戎の煮込み豆腐

戎のピーマンの肉詰めとはらみ焼き

魚政宗のトマトキムチ

魚政宗の梅酒ソーダ