ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ダナン女子旅!2日目

2018/07/04 - 2018/07/08

1738位(同エリア1927件中)

えみぽんさん

2日目スタート!

今日も天気が良くて暑い!

タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝ご飯はホテルのビュッフェへ。

旅行の朝は早い!

8時前くらいだったが、人が沢山。

にしても中国、韓国の人ばかり。

滞在中、日本人一組しか会わなかった。

フランス領だっただけあり、パン美味しかった~。

ウインナーはイマイチだったけど、全部美味しかったよ。

朝からフォー!

美味しすぎて3日間全部フォー食べた。

帰って来てからもフォー欲が止まらなくて、ベトナム料理屋を日本で探す日々…。

日本でも朝フォー毎日食べたいわ。

グランド メルキュール ダナン ホテル

タクシーでミーケビーチへ!

午前中なのでまだそこまで暑くなくて良かった。

海は思ったより綺麗では無かった…。

波もあるし怖くて足しか入れなった。

グアムのが綺麗かな~。波も無いし浮輪でプカプカ出来るし。

ビーチベッド、飲み物など。海の家的な。

日本で借りる事考えるとありえない安い値段です!

物価安くていいですね。気兼ねなく楽しめる。

ビーチベッド借りてうたた寝してたらもう昼過ぎ…。寝すぎて失敗した。

朝ご飯食べ過ぎてお腹も空いてなくランチは無し。これまた段取り失敗。

ホテル戻ってからホテルのジムへ~。

ホテルのジム綺麗で景色も良かったのに写真これしかないや。

滋賀県から持ってきた観覧車。

乗りたかったけど、時間無くて観覧車方面全然行けなかった。残念。

ジム行ってシャワー浴びたらもう夕方。早いな~。

グランド メルキュール ダナン ホテル

お昼抜きだったので早めの夕飯!

事前にチェックしてたDenlongへ。こちらもオーナーが日本人みたいで、メニューは日本語。嬉しいな。

お客さんも日本の人多かったよ~。

そして昨日知り合ったダナン在住日本人の子も呼んでディナー。

生春巻きとイカと空芯菜炒め。

ベトナム料理って日本人に合う!ホントどれ食べても外れないわ。

生春巻き自分で作るとこんなに綺麗に作れないよ~。

揚げ春巻き。

中はつくねみたいな感じになっててすごいボリュームでした!

ベトナム家庭料理 デンロン 地元の料理

揚げ豆腐頼んだつもりがきのこの揚げたのきた。

やっぱダナンの揚げ物美味しい。軽くてほんのり甘い。

ベトナム家庭料理 デンロン 地元の料理

何か忘れたが、麺とワンタン入ってた。

どれもボリューム満点!

ベトナム家庭料理 デンロン 地元の料理

チャーハン的な?

これみんな頼んでたな。

香ばしくてカリカリしてて美味しかったよ~。

3人でどんだけ食べてんだ~。かなりお腹いっぱいになった。

ベトナム家庭料理 デンロン 地元の料理

デザートのプリン。

つぶつぶは生姜でした!プリンに生姜意外だけど合う。

ベトナム家庭料理 デンロン 地元の料理

ダナンのワイン。

甘くて飲みやすくて美味しかった!

ワイン飲んだら疲れがどっと出て一件目にしてそうそうにホテル帰宅。

これまた予定外。旅はそんなもの。

ベトナム家庭料理 デンロン 地元の料理

友達が寝てしまったので、一人でルームサービスでお酒とベトナムコーヒーを頼む。

英語しゃべれないんで片言で頼む。

ハイボールって英語でなんて言うんだ…。

電話で頼むのすごい大変だった!3人くらいに電話変わられた。英語勉強しないとな…。

で、きたルームサービスがこちら。

おお!通じてた!良かった~。

ルームサービスもとても安かった。日本物価高すぎだな。

2日目も早々と終了~。

3日目へ続く。