ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

あっという間のダナン3日目

2018/07/04 - 2018/07/08

1816位(同エリア1921件中)

えみぽんさん

もう3日目だよ。早いな~!

今回の旅はゆっくり~がモットーなので急がずマイペースで。

タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

朝食済ませたら早速タクシーでフラマリゾートへ!

プルマンも行きたかったけどフラマにした。

プールビジター利用しに来ました。

雰囲気いいが日本人ばかりで…。

しかもプールめっちゃ深くて足つかないの。

入った瞬間早々におぼれて監視員に助けてもらったよ。

泳げないんです。お恥ずかしい…。

フラマ リゾート ダナン ホテル

プライベートビーチ。

誰もいな~い!独占!静か~。

砂浜も綺麗。

夕焼け見たかったな。

フラマ リゾート ダナン ホテル

誰もいませ~ん!

浜辺は午前中でもジリジリするね。

なのですぐさまプールへ移動。

フラマ リゾート ダナン ホテル

プルメリア可愛い。

ハイビスカスは見なかったな。ダナンには咲いてないのか?

フラマ リゾート ダナン ホテル

カクテル頼んだ!

お酒濃いめで美味しかったけど、値段は日本と変わらず。一杯1000円位でした。

フラマ リゾート ダナン ホテル

フラマリゾート泊まりたかったな~。

ホテルもっと調べれば良かった。

フラマ リゾート ダナン ホテル

ビジター利用はランチ付きだったのでパスタにしました。

カルボナーラ大好き!

あとドリンクも付いてたよ。ビール頂きました。

フラマ リゾート ダナン ホテル

友達が頼んでたボロネーゼ。

肉肉しかった~。

受付でパスタかピザ選べるみたいな事言ってたが、いざ頼むとハンバーガーとか他にもメニューあった。

フラマ リゾート ダナン ホテル

素敵なホテルでした。

もったいない気もするが、ランチ終わって早々に退散。

まだお土産すら買ってませんから。

フラマ リゾート ダナン ホテル

さて、市内観光!と言っても近場のみ。

ホイアン、フエには行きません!ダナンのみで楽しみます。

ダナン大聖堂に行きました。

思ってたよりピンクじゃなかった。

みんな加工してるからかしら?

行ったら現地の人が結婚式やってたよ~。

この後はダナンと言えばチョコという事でPhevaとD'art Chocolateへ。写真無し。

ハン市場、コン市場、ロッテマートも時間的に行けず、BIG Cでお土産大量買し、ホテル帰宅。

そういや、BIG Cの前の自販機で飲み物買おうと50000ドン入れたら、なんとお釣りが出ない!

後ろに並んでる現地民に聞いたら、お釣りは出ないシステムだとか!

しょうがなく水とレッドブルを大量買い。お、重い…。

ダナン大聖堂 寺院・教会

タクシーからのドラゴン橋。ぶれてるけど。

ドラゴン橋は通過して見ただけ。色が変わって綺麗でした。

ホテル戻ってなんやかんやでもう21時過ぎ~。

今日こそクラブ行くぞ!

その前に夕飯…。行きたい店もう今からじゃ無理。

ダナンのお店は22時で閉まるお店多いです。

UNITED BARで聞いてた居酒屋さん、遅くまでやってたので行きました!

IZAKAYA YENさん。こちらもオーナーの方は日本人です。

どんだけ日本人好きなんだって。

結局日本人がやってる店ばっか行ってたわ。

なんとこれ、ダナンでとれたお魚のお刺身です!

すごい美味しかった~!ダナンで刺身食べれるとは思わなかった。

空芯菜炒め。

空芯菜大好き~。

日本で食べたら1皿1000円はするよね。

ミミガーのサラダ。

創作料理勉強になります!これマネしたい!混ぜて食べるやつ。

ピーナッツがアクセントでいいですね。

パクチーはキロで30~40円程度だとか!

パクチーブームだからと言って日本ぼったくりすぎでしょ~。

揚げ豆腐。昨日食べ損ねたからね。

チリソース付けて食べるの。

チリソース結構なんでも合うんだね。

ダナンでラーメンも食べれちゃいます!

あさりの出汁が効いてて美味~。

オーナーの方もとてもいい人で楽しい時間を過ごせました!

遅い時間まで空いてるので助かりますな。

今日クラブ行かなかった終わり!

SKY36とかベタな所行きたかったけど、あえて現地の人で盛り上がるGolden Pineへ!

日本じゃ考えられないくらい、爆音で道路の半分人で埋まるくらい。

そんな占領しちゃDJポリス出てくるだろみたいな感じです。

こちらでも現地在住日本人の方とオーストラリアの観光客の人と大騒ぎ~。

ワールドカップ放送してて、日本が勝ってればダナンで見れたのに残念!

楽しすぎて結局4時位まで居たかな。

知り合った皆様に感謝感激です!

4日目へ続く。