ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

初アジア!初ダナン!1日目

2018/07/04 - 2018/07/08

1779位(同エリア1929件中)

えみぽんさん

今まで行った事が無かったアジア!

ホントはニューカレドニア行こうと言う話だったが、南半球で寒い…。

そこで友達が見つけてくれたダナン!

どうせ行くなら絶対ビーチリゾート!これから確実に流行るダナン!

タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

銀座から始発のバスに乗って行ったら、早朝過ぎて早く着きすぎた~!

なのでラウンジで朝からハイボール!

銀座からのバス楽ちんでいいけど、始発なのに結構混んでたから予約した方がいいかもね。

いざ日本脱出!

ベトナム航空機内食。

カツ丼にパン…。炭水化物多くて残しました。

スパークリングワインもっと飲みたかったな~!

トランジット初なのでよくわかんなくて大変だった~。

ホーチミン空港混みすぎててかなりギリギリでした。

SIMカード買う暇も無くATMでキャッシングする暇も無かった…。

SIMカード日本で買っておいて正解だった。

空港からホテルまですぐでした~!

グランドメルキュールにご宿泊。部屋からの景色。

阿部総理宿泊のホテル。 by えみぽんさん

ホテルロビー天井。高い~!

そしてすごくいい香りがロビーに漂っています。癒される~。

ウェルカムドリンク美味しかったな~。

日本語話せる可愛いトゥイさんに宿泊中とてもお世話になりました!

阿部総理宿泊のホテル。 by えみぽんさん

エレベーター前。綺麗な花瓶が。

地震あったら割れそうだと思ってしまうのが日本人だね。

掃除も行き届いてて綺麗でした。

阿部総理宿泊のホテル。 by えみぽんさん

エレベーター前天井。

ガラス素材なのかな?フワフワしてて綺麗だった。

阿部総理宿泊のホテル。 by えみぽんさん

お腹空きすぎて死にそ~。

という事でホテル前のNOMというオシャレ~なベトナム料理屋さんへ飛び込み~!

日本語メニューもあり店内もオープンでオシャレな感じ。

自家製カクテル、美味しかったよ~!

ベトナムのビール!

タイガーより緑の瓶の方があっさり軽い感じで飲みやすかった。

揚げ春巻き~。

これまたオシャレ~。日本で食べたらいい値段だろうな。

値段忘れたけど、2人でお会計5000円もしなかったよ。

イカフライ。

ニンジンがお花になってて可愛い~。

日本のフライと違って軽くてすごい美味しかった!

米粉なのかな?

イカの下に引いてあるのはなんだかよくわからなかった。

これ何だか忘れた。

海老が入っててスパイスきいててすごい美味しかった~!

でも結構辛くて汗だく~。

腹ごしらえ終了~。

お店の前からのハン川の景色。

夜景カラフルで綺麗ですな。

阿部総理宿泊のホテル。 by えみぽんさん

部屋からの夜景。

お部屋は14階でした。

ベッドの固さもちょうどよくよく眠れそう。

シャワー浴びたらすごいぬるくて寒かった~。

次の日トゥイさんに言って直してもらえたよ。良かった。

阿部総理宿泊のホテル。 by えみぽんさん

さて夜の街へ~!

タクシー乗ったら早々にぼられました…。

メーター表示はこれに0が3つつきます。

よくわからず大きいお金で払ったらお釣りが明らかに少ない。

初日早々テンション下がりました。あ~あ。

大きいお金で払うのは絶対やめましょう!

ネットで見て気になってたナイトマーケットへ!

20時頃着いたんだけど、お店あんまやってないし人もあまりいなくて…。

思ってたのと全然違くて残念。

テンション下がったまま怒涛に迷い夜の街をうろつく。

道もあまり舗装されてないし、ゴミもすごいし、野犬いるし、アジア向いてないかもと二人で落ち込む。

タクシーにまた乗らないと移動出来ないので、ATMでキャッシングし、再度タクシーに挑戦!

今度こそぼられないぞ!ドキドキ。

そしてこちらも前から気になってた日本人オーナーのUNITED BARへ。

こちらのお店ガイドブックにもよく載ってます。

日本人オーナーというだけで安心~。

オーナーKAZUHOクン、若いのにダナンでお店やるなんてすごいわ!尊敬!

今が旬のライチのカクテル頂きました!

あ~美味しい!生のライチのお酒なんて生まれて初めて飲んだよ。

生のライチも頂きました。

日本じゃ凍ってるのしか見たことないよね。

甘くてすごい美味しかった!

ダナンでは今年ライチ豊作すぎて川に捨ててあるぐらいだとか。

こちらはパッションフルーツのカクテル。

つぶつぶが甘酸っぱくて美味しかった。

こちらの初体験なお味。

ダナンの地ビール。

ビールお腹いっぱいだから飲めなかったのが残念。

ダナンの橋がモチーフで可愛いラベル。

やっぱ飲んじゃうよね。ハイボール。

ダナン来ても飲むのかって。

このウイスキーさっぱりしてて美味しかった。

いや~来て良かった!

現地の日本人の方とも友達になれたし、みんなパワフル!

今日は寝不足なのでクラブ行かず帰宅。

2日目へ続く。