韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ダイナミックJTBで予約<br />大韓航空利用<br />ソラリア西鉄ホテル明洞 宿泊

親友と行く!ソウル明洞一泊二日旅♡♡ ②

2018/07/12 - 2018/07/13

さとみさん

ダイナミックJTBで予約
大韓航空利用
ソラリア西鉄ホテル明洞 宿泊

まだまだお買い物をします!
    お次は大本命!コンバース!!

かなり種類がありますね ~

お目当は三つ星ちゃん★★★

こんな感じでレイアウトされています。

これも、買うか迷いました ~ ~

色、種類豊富で迷っちゃいますね。
    ただ、日本と違うのはハーフサイズはなかったです。

私は三つ星ちゃんを。親友は一つ星ちゃんを購入。

無事にコンバースを購入したので、続いて夜の街。
    東大門へ向かいます。

東大門の駅を出たらこんな感じの屋台が出ていました。

屋台がずーっと続いています。

ビル街を想像していたので、ローカルな所に迷い込んでしまい、かなり不安になりました。泣

なんとか、日が暮れる前にお目当のビルを発見!
    オープンが8時からだった為、しばし待ちました。
    8時になり店に入るもオープンしているところはまばらで、店員さんは食事に着替えに化粧。
    日本ではありえない光景でした。笑

東大門の街の雰囲気は合わなかったのでそそくさと退散し明洞へ戻ってきました。

お腹が空いたので屋台で食べることに!
    ハリケーンポテト?みたいなやつです。
    チーズの粉がとってもおいしかったです。

続いて、
    韓国に来たら受けてみたかったマッサージ!
    ビルの4階にあるお店だったので、入るのに勇気がいりましたが、、店に入ると日本人の観光客でいっぱいでした!

私が受けたのは足のマッサージ45分コース。
    まず、足湯につかります。
    その後、ベッドへ移動しパラフィンパック。
    これが熱くて、思わず叫んでしまいました。笑
    パラフィンパックが終わるとマッサージです。
    うつ伏せになり、ふくらはぎの裏側をほぐしてくれます。
    その後、仰向けになり足の裏、すねあたりをマッサージしてもらえます。
    一日中歩き回った後だったので、とても足が疲れていたのですが、驚くほど楽になりました!
    お値段1800円!時間があればもう一回行きたかったです( ˙-˙ )

時間も12時に近くなってきたので、コンビニでアイスを買ってホテルへ戻ります。

ハーゲンダッツっぽいキャラメルアイス!
    味は普通でした。笑
    お値段は180円で高い気がします。

親友が買ったのはキリのアイス。
    こちらは200円以上したらしいですが、味は普通みたいです。

今日買ったものをスーツケースに入れるために整理します。
    ザセムでもらったパックです。
    この男の子たち、人気みたいですね。
    私は知らなかったです( ˙-˙ )

本日の戦利品です。
    服から化粧品から食べ物まで。
    まだまだキャリーに入りそうです。

左は親友の分です。
    小さいキャリーで来た親友はすでにパンパンになっていました。

これにて1日目終了です。
    ほんとに時間が足りない!まだまだ買い物したい!
    そんな感じです。

韓国旅まだまだ続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る