韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />ダイナミックJTBで予約<br />大韓航空利用<br />ソラリア西鉄ホテル明洞 宿泊

親友と行く!ソウル明洞一泊二日旅♡♡ ③

2018/07/12 - 2018/07/13

さとみさん

ダイナミックJTBで予約
大韓航空利用
ソラリア西鉄ホテル明洞 宿泊

飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

二日目の朝です。
    チェックアウトをすまし、ロビーで撮りました!

誰もいないロビー。
    ほんとに立地が良くて、綺麗なホテルでした。
    次来るならまたここに泊まりたいです。

朝ごはんを求めて街をうろうろ。
    いい感じのパン屋さんを見つけて入りました。

お昼ごはんを食べることを考慮して、チーズタルトを選択(*´꒳`*)
    おいしかったです ~

朝ごはんを食べ終え、ロッテ百貨店へ向かう途中にゴンチャを発見!
    迷わず入店しました♡

お店のメニュー表です。
    飲み物と中に入れるタピオカなどの組み合わせを自由にできるみたいです。

頼んだのは王道のタピオカミルクティー
    量が多かったです。笑
    甘さも、もう少し控えたらよかったなという感じです。

こちらはスタイルナンダです。
    外観から内装まで全てかわいい!

天井までかわいい。

MAISON KITSUNEとコラボしてました!

PINK HOTELに泊まってみたいですね ~

二階にあるフォトスポット。
    ほんとかわいいが溢れてる。

お昼になったので、お昼ごはんを食べに
    黄金牧場へ。
    サムギョプサルを食べます。
    このお店もお肉を頼むといろいろついてきました。

こちらのお店の売りは鉄板の温度を測り、最適な温度でお肉を焼いてくれるところです。

店員さんが全て焼いてくれます。

味はとてもおいしかったです!
    コスパもいい!!

食後にソルビンへ。

いちごは季節外れでありませんでした。悲しい。

食べたのはこちら。ティラミス。
    二人で1つでちょうどよかったです!

そろそろ空港へ向かう時間になったので、
    バスで向かいます。

利用したのは高級リムジンバス。
    仁川空港まで1500円
    座席は広く、リクライニングもあり、シートはふかふかでバスにして正解でした!

地下鉄はエレベーターが少なく、キャリーを持っての移動は辛いかとおもいます。

2時間前に空港へ到着です。
    とても綺麗な空港ですね。

こちらでお金返してもらいました!
    ウォンか円か選べます!
    私はウォンにして最後の買い物に使いました!

帰りの機内食はサンドイッチ。
    ごはんものが食べたかったです( ˙-˙ )

予定より20分遅れで関空へ到着。
    これにて韓国旅終了です。

どこでも日本語が通じるし、服は断然安いし、化粧品もいっぱいあるしで、韓国ハマりそうです。

ここまで読んでくださってありがとうございました!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る