韓国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダイナミックJTBで予約<br />大韓航空利用<br />ソラリア西鉄ホテル明洞 宿泊

親友と行く!ソウル明洞一泊二日旅♡♡ ①

ソラリア西鉄ホテル明洞 宿泊

9:30 関西空港出発
    予定通りに出発

機内食です。
    とにかく冷え冷えでした。

11:20 仁川空港到着
    入国審査も10分程で通過
    手荷物もすぐに来たのでスムーズでした!

12:00発のAREXに乗って終点ソウルまで向かいました!
    座席が後ろ向きのままだったのが、しんどかったです(´-`).。oO
    向きを変えたかったのですが、後ろの人に
    言えずで、、泣
    車内は涼しくてシートも広々としてて快適でした♪

ソウルから地下鉄4号線へ乗り換えてホテルのある明洞へ向かいます!

4号線の路線図です。
    カタカナ表記もあり、わかりやすい!

ホテルはこちら!夜の写真ですが、、
    ソラリア西鉄ホテル明洞
    日系ホテルで日本語可!
    英語が喋れない私達にはとてもありがたかったです♡♡

ロビーが21階にあり、エレベーターで21階へ。
    ロビーから見たソウルの街です!

チェックイン時間より早く着いてしまったのですが、部屋に入ることができました!

部屋はツインの部屋でした!
    ベットはふかふかでベットサイドにコンセントが2つありました!

お風呂です!ドアはスケスケです(〃ω〃)
    バスタブも広くてゆったり浸かることができました。
    アメニティも人数分用意されており充実。

テレビは大画面テレビが付いていました!
    日本のテレビはBS.NHKが見れました。

部屋に荷物を置き、少し休憩をしてからお昼ごはんを食べに行きました!

お昼にきたのはこちら!
    牛里ガーデン です!!

お肉頼んだら、色々ついてきました!

お肉が来ました!
    名前は忘れちゃいましたが、薄いお肉で鉄板でさっと焼いて野菜を巻いて食べます。
    さっぱりしてて、いくらでも食べれそうでした。

焼肉にはコーラですね♡
    瓶のコーラはテンション上がります♡♡

続いてこちらのお肉。
    網で焼いて食べます。
    柔らかいのですが、脂にやられました。笑
    この量でも二人で食べるには多かったです、、

焼いているところです。
    お値段も安くはなかったですね。

シメの冷麺。
    写真を撮る前に店員さんに混ぜられたのを戻したので卵がぐちゃぐちゃです。
    麺をハサミで切って食べます!
    さっぱりしてて、食べやすかったです。

腹ごしらえを終えたので、買い物へ向かいます。
    向かったのは高速ターミナル駅。GO TO MALL。
    買い物に必至だったため、写真はありません( ˙-˙ )
    ここで、私、三千円ぼったくられました。笑
    みなさんお金の出し方には注意です***

明洞へ戻ってきました。
    化粧品を買います!!

まず向かったのはthe SEAM。
    コンシーラーを求めてやってきました。
    店の前ではパックを配っていて受け取ってしまうと店の中に引きずり込まれます。笑
    400円のコンシーラーをゲットし、レジへ行こうとしたところ、、、
    店のお姉さんに声をかけられ、あれよあれよとススメられ、試されて、、、
    気づけば3万円も買っていました。

おそるべしプレゼン力。

こんなに買うはずではなかったんですけどね。
    おまけにつられて買ってしまいました。

人気のフォトスポットで写真撮ってみました♡

韓国旅行、まだまだ続きます。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る