新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
凹んでた日〆張鶴純を飲んで酔っ払い<br />そうだ!癒しの新潟に日本酒飲みに行こう!<br />とPeachのサイトを開いたら<br />海の日の3連休なのに片道5000円台~あった!<br /><br />翌日酔いが覚めてから<br />あ、新潟3週間前に行ったとこやわ<br />今月お金ないわと気づき後悔したけど、<br /><br />行ってみればまた今回も<br />食べもんもお酒も美味しいし<br />町屋のゲストハウスはすてきだったし<br />癒されて楽しくて大満足でした◎<br /><br />時間とお金にもう少し余裕があれは<br />佐渡まで行きたかったけど<br />それはまたもう少しさきのお楽しみ<br />

また来たよ!3週間ぶり2回目のひとり新潟旅

2018/07/14 - 2018/07/15

ひまじょさん

凹んでた日〆張鶴純を飲んで酔っ払い
そうだ!癒しの新潟に日本酒飲みに行こう!
とPeachのサイトを開いたら
海の日の3連休なのに片道5000円台~あった!

翌日酔いが覚めてから
あ、新潟3週間前に行ったとこやわ
今月お金ないわと気づき後悔したけど、

行ってみればまた今回も
食べもんもお酒も美味しいし
町屋のゲストハウスはすてきだったし
癒されて楽しくて大満足でした◎

時間とお金にもう少し余裕があれは
佐渡まで行きたかったけど
それはまたもう少しさきのお楽しみ

大阪からPeachで1時間
    到着してすぐの路線バスで市内へ
    今回は宮浦中学校前で下車

ピア万代の佐渡の鮨 弁慶
    の回転じゃない別館立ち食いの方へ
    でも混んでて待ちだったし
    1人が自分だけで居心地悪かったので撤収

炎天下てくてく歩いて
    新潟のおしゃれビル?
    ビルボードプレイス2の
    FarmTableSUZUへ

カフェタイムだったけど
    お腹すきすぎてて喉乾きすぎてて
    取り敢えずビール!
    風味爽快ニシテが来ました
    野菜スティックと味噌付きは嬉しい◎

頼んだのはキッシュのプレート
    茄子が入っててくどくなくて美味しかった!
    さつまいも?のポテサラも
    何かに漬けてあるトマトも
    ぜんぶ美味しくて
    全国展開してください!
    1100円でこれだけ地元野菜が食べれるの
    なかなかないよ、、、

そのあとバス0番で古町へ
    また写真撮れてないけどジェラートnicocoの
    甘夏ヨーグルトさっぱりとしてて美味しかった

で、歩くこと10分
    今回のお宿 人参に到着

夜になったらここでセルフの地酒を飲む

障子の向こうがなんと
    ゲスハには珍しい個室になってます
    1階と梯子で2階へ

狭いかなと思ったけど
    棚、明かり、電源、必要なもの揃ってて
    なかなか快適でした

宿を出てて商店街をくてく
    白山神社
    なんか人が多いので入ってみる

紫陽花が!
    風流

風鈴祭だったようです

大きな蓮!
    蕾が開いたらまた圧巻だろうなあ

そして夜の街へ
    本日2回目のとりあえずビール

わっぱ飯田舎家です
    カウンター空いてるやんおもたけど
    逆側の狭いひとり用席へ

頼んだものが出てこなくて
    結構30分ぐらい待った

わっぱ飯贅沢2800円
    のどぐろー!いくらー!鮭ー!鶏、南蛮エビー!

のどぐろの炙りとろけた…

お酒は佐渡の至か北雪か迷って
    北雪の純米をチョイス 。
    キリッとスッキリで食事にあうー

それにしてものどぐろ炙り美味かった
    のどぐろだけの丼が食べたい…
    次回はせかい鮨に行こう…

のっぺ、豚の角煮、南蛮エビのみそ汁
    南蛮エビの香ばしい風味のみそ汁美味かった…

しめて4800円…え?!高!てなったけど
    美味しかったから

ぽてぽて歩いてただいまー

ラウンジの地酒コーナーのぞいたら
    佐渡の至あったー!!!
    甘くて美味しかった。

翌朝ー

昨日お金使いすぎたので
    コンビニのおにぎり食べてバス乗って
    砂丘館へ

芸術祭の日だった

アートはよく分からん

明治の頃の写真館らしい。
    パーキングにするのはもったいないぞ

昔の自然災害で土の概念が変わったという
    陶芸家 星野暁の作品

帰りのバスの時間までやすむ

金持ちの家の庭はいいなあ

飛行機乗る前にタレかつか鮨でも
    と思ってたのにいざとなると
    お腹すいてなくて

売店で買ったこれが昼ごはん
    昔からありそうなアイスと
    祭りで行列なってたぽっぽ焼、風のパン
    おいしかったー

あの味を期待して買ったけど及ばず
    甘エビの頭入れてちゃんと作ってみよかな

会社女子へお土産
    これのおちょこついてる版は
    お花見の時にいいなーと思った!

今回暑さでしんどく

ひまじょさんの関連旅行記

ひまじょさんの旅行記一覧