六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回 美術館に行った友達と ルーブル美術館展へ行く約束をしていたので猛暑の中出かけました<br /><br />棺に由来するマスク<br /><br />女性の肖像<br /><br />奉納物を抱える王の祈禱像<br /><br />墓碑肖像<br /><br />ブルボン侯爵夫人 次いで ブローニュおよびオーヴェルニュ伯爵夫人<br />ジャンヌ・ド・ブルボン=ヴァンドーム<br /><br />メイの石碑<br /><br />トゲをまとったティベリウス帝の彫刻<br /><br />5歳のフランス国王ルイ14世<br /><br />聖別式の正装のルイ14世<br /><br />アルコレ橋のボナパルト<br /><br />戴冠式の正装のナポレオン1世の肖像<br /><br />戴冠式の正装のナポレオン1世<br /><br />ナポレオン1世のデスマスク<br /><br />持ち運ばれ拡散する肖像 カメオ メダル コイン<br /><br />肖像画と絵画のアルバム<br /><br />クレオパトラ2世またはクレオパトラ3世の肖像<br /><br />アングレーム公妃<br />マリー=テレーズ=シャルロット・ド・フランス<br /><br />ホテロスの架空の肖像<br /><br />パリ市参事会員ユーグ・デノスの肖像<br /><br />女性の肖像 通称 美しきナーニ<br /><br />ヴィーナスとキューピッド<br /><br />エカチェリーナ・ヴァシリエヴナ スカヴロンスキー伯爵夫人の肖像<br /><br />エリザベート・ルイーズ ヴィジェ・ル・ブラン<br /><br />第2代メングラーナ男爵 ルイス・マリア・デ・シストゥエ・イ・マルティネの肖像<br /><br />性格表現の頭像<br /><br />春・秋 エピローグ<br /><br />鑑賞してきました<br /><br />

ルーブル美術館展へ

2018/07/15 - 2018/07/15

tomoko.sさん

この旅行記のスケジュール

2018/07/15

棺に由来するマスク

女性の肖像

奉納物を抱える王の祈禱像

墓碑肖像

ジャンヌ・ド・ブルボン=ヴァンドーム

メイの石碑

トゲをまとったティベリウス帝の彫刻

5歳のフランス国王ルイ14世

私鉄

• サプライズさん 2018/08/26 14:20:27
    はじめまして
    フォローを頂きながら
    なかなかお返事ができなく申し訳ないです
    フォロー有難うございます
    私も美術館めぐりが好きなのですが
    なかなか行けておりません
    本物を見ると
    色彩に感激します
    これからもよろしくお願いいたします

tomoko.s

tomoko.sさん からの返信 2018/08/26 14:35:45
    Re: はじめまして
    コメントありがとうございます

ルーブル美術館展はもう一度行きたいと思いながら 今年の暑さに負け
    休日は 家にこもっています

勇気がでたら横浜美術館も生きたいと思っています

これからもよろしくお願いします
  • たらよろさん 2018/07/18 20:27:46
    ルーブルとピッツァ☆
    こんばんは、Tomoko.sさん

ルーブル美術館展!
    流石の出展数と迫力に、良いもの見せてもらったなぁって感じるだろうな。
    いつか、本場で見てみたいけれど、
    日本はまだこうして世界各国の美術館展が開かれるので、
    恵まれている方だろうなぁって思っています。

ナプレ☆
    前から一度行ってみたいなぁって思ってます。
    ハーフ&ハーフは良いですよね♪
    一度で二度美味しい、、、
    美味しいピッツァが食べたくなりました♪

毎日、猛烈に暑いです!!
    お体ご自愛下さいね。

たらよろ

tomoko.s

tomoko.sさん からの返信 2018/07/19 08:42:42
    Re: ルーブルとピッツァ☆
    コメントありがとうございます

美術館は涼しく過ごせるので 夏はとても良いのですが 家からのみちのりが

暑いので休日出掛けるのは勇気がいります

毎日暑いので お互い気を付けましょう

tomoko.sさんのトラベラーページ