シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はハワイ以外の所にしよう!との事で・・・<br /><br />今までなんとなく旅先候補に挙がることはなかった東南アジア。<br />まずは行きやすそうなシンガポールに行ってみよう!となりました。<br /><br />■LookJTB家族旅行アジア 3泊5日/フリープラン■<br /> ・福岡発 / シンガポール航空(ビジネスクラス利用)<br /> ・リッツカールトンミレニアシンガポール宿泊<br /><br />両親、主人&息子と3世代旅行です。<br /><br />初めて海外で病院に行きました(;・∀・)<br />保険、入ってて良かったです★<br /><br /><br />◆2日目  セントーサ島 USS<br />      マリーナベイサンズSC<br />      オープントップバス ガーデンズバイザベイ・マーライオン公園<br /><br />◆3日目  初めて海外で病院へ・・・<br />                  オーチャード  <br />      ラッフルズホテル<br />      チリクラブ<br />      リトルインディア ムスタファセンター<br />                 <br />

初☆東南アジア シンガポール旅 2  2.3日目 初めて海外で病院へ。

2018/07/03 - 2018/07/08

Utamaro

Utamaroさん

今年はハワイ以外の所にしよう!との事で・・・

今までなんとなく旅先候補に挙がることはなかった東南アジア。

■LookJTB家族旅行アジア 3泊5日/フリープラン■
 ・福岡発 / シンガポール航空(ビジネスクラス利用)
 ・リッツカールトンミレニアシンガポール宿泊

両親、主人&息子と3世代旅行です。

初めて海外で病院に行きました(;・∀・)
保険、入ってて良かったです★

◆2日目  セントーサ島 USS

チリクラブ
      リトルインディア ムスタファセンター

タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

◇7/5 滞在2日目◇

朝6時 まだお外は真っ暗。
    何やら連日ステージではナショナルデーのイベントの練習があっていて
    夜もピカピカまぶしかったです。

7時ごろ。
    やっと明るくなってきました。

毎日朝食をいただいたレストラン『COLONY』

素敵な内装です(*‘∀‘)

チーズもたくさん☆

和食コーナー

パンもたくさん☆

ジャムも豊富☆
    名物カヤジャムもありました。

エッグベネディクトコーナー☆

フルーツ

インド料理☆

中華料理☆

まずはやっぱりエッグベネディクト(^^)

スィーツコーナー☆

ヨーグルトも☆

ホテルにバスが迎えに来て、セントーサ島へ向かいました。

ケーブルカーが見えます。

セントーサ島

ユニバーサルスタジオシンガポール♪

JTB専用ゲートがあり、どのレーンより30分早く入場できました。

ゲートが開く前にリストバンドを付けてもらいます。

まだガラガラです。

写真撮り放題笑♪

セサミストリートとトランスフォーマーだけはこの30分で乗れるとの事で、

まずはセサミストリートに乗りました。

乗り物の感じはTDLの白雪姫・・・みたいな感じですかね(^^;

アトラクションから出てもまだ開園前でガラガラ。。。

トランスフォーマーにも乗りました。

古代エジプトエリア。

乗りたいアトラクションは息子が身長が足りないので諦めました(^^;

エジプトは雰囲気だけ味わって笑

ジュラシックパークと、マダガスカル、ジャックと豆の木?の
    アトラクションに一通りエクスプレスパスでささっと乗って、
    暑さに負けて早々にパークを出ました(+_+)

2時間くらいしかいなかったような気がします(・_・;)

両親がお腹が空いたというので、パークのすぐ近くにあった
    ディンタイフォン(^^;

台湾のお店ですが、行ってみたかったので笑

小籠包☆

あと炒飯とスープも頼みました。
    こちらの炒飯はお米が日本米に近い感じで味付けも美味しくて
    両親も気に入ってました。

スイカジュース☆

あつあつカスタードが流れ出るカスタード饅 笑

すぐ近くにあったCandylicious☆

グミやチョコ、おかしがたくさん。
    疲れていた息子もここでは元気に笑

暑くてバテバテだったので、
    セントーサからタクシーでホテルに戻りました。
    だいたい14ドルくらいでした。

ホテルでしばらく休憩して、主人と息子と3人で歩いて
    マリーナベイサンズへ☆

Helix Bridgeを渡って行きます。

着きました~。
    だいたい徒歩で10分程。
    ただ炎天下歩くと結構辛いです(+_+)

横にはArt Science Museum

The Shoppes at Marina Bay Sands

スーパーにはフルーツもたくさん。

宮崎県産日向夏も並んでいてびっくりです(^^;

大好きなマカロンがたくさん(*´ω`*)!

買って帰りました☆

夕方、19:00~オープントップバスツアーに行く予定なので、
    早めに夕食。

まだ2日目だと言うのに「中華に飽きた。パスタが食べたい」
    とか言い出した父・・・笑。

ちょうど歩ていた近くにあったのはまさかのサイゼリア笑!
    シンガポールまで来てサイゼリアに行くとは思わなかったな・・・笑
    あまり覚えていないのですが、それなりにお安かったと思います(^^;

パンパシフィックのツアーデスクに集まり、
    オープントップバスツアーへ☆

お昼に歩いたHelix Bridge.

下からマリーナベイサンズ。

Gardens by the Bay.

バスから降りて少し歩くのですが、ツアーバスも人もすごく多かったです。

ショーは音楽に合わせて色を変えながら光る感じでした。

終わるとツアーバスが大渋滞(ーー;)
    暑いし、バスも中々来ないし、気が立つのもわかりますが、
    現地ガイドさんの対応のひどい事(・_・;)

ツアーで乗ったバス。

1階はクーラー効いて涼しいけど誰も乗ってませんでした(^^;

Merlion Park

マー様に会いに来ました。
    世界3大がっかり、らしいですが、がっかりしませんでした(^^)
    白く輝いてカッコいい(*´ω`*)

近年マリーナベイサンズも出来て一気に開発されたシンガポールでは
    しっくりきている感じがします(^^♪

その後オーチャード通りを通って解散。

ホテルに戻りました。

◇7/6 滞在3日目◇

深夜に息子に蕁麻疹が出てしまい、心配で寝不足の朝。

蕁麻疹もだいぶひいた息子は温めのお湯で朝風呂です。
    スーパーで買ったおもちゃと一緒に。

スモークサーモンとクロワッサンが気に入ったのでこの日も(^^)

この日はツアー等は入れてなかったので、息子の体調を見て
    ゆっくりおでかけ。

オーチャードの高島屋

デパ地下のフルーツコーナーにひと際匂いを放つ存在。

ドリアン様!

ラップされても匂います・・・臭います?
    どちらの漢字が正しいのか悩ましいドリアン様です。

食べてみる!と意気込んでいた両親も匂いで満足のよう笑

BUY 1 GET 1 FREE
    それなら半額にして下さいよ~笑
    だいたいどれも48SGDくらいでした(^^;

高島屋を出て通りを渡り、

PARAGON

ショッピングセンターですが、こちらの10階に日本語対応の病院が入って
    います。

海外旅行保険のしおりに載っていて、息子の蕁麻疹が心配だったので
    受診しました。

先生も日本人で、診察も親身で抗ヒスタミン剤も処方してもらえて
    一安心です(^^)
    保険会社提携でキャッシュレスだったので助かりました。

保険、毎回必ず入るけど出番は無くて高いなぁと思ってましたが、
    今回入っていて本当に良かったと思いました(>_<)

子連れの皆さん、保険は大事ですよ~!

スタバで一休み・・・。

タクシーでラッフルズホテルに寄りました。

絶賛改装工事中。。。

カヤジャムとシンガポールスリングだけ買って、
    またタクシーに乗ってホテルに帰りました。

お部屋で処方された薬を息子に飲ませて、

前日買ったマカロンとコーヒーでしばし休憩。

睡眠不足だったり、暑かったりでヘトヘトです。

お部屋からの眺めです。

望遠でマー様も。

炎天下お疲れ様でございます・・。

・・・もう来る機会はないかもしれない!と思うと疲れていても
    じっとはしてられなくて笑

ゴロゴロしてたい主人と、テレビのアニメに夢中な息子はお留守番で、
    ひとり1時間ほどお散歩に出ることに。

ホテルの裏側の出入り口前に見える中庭。

大好きなロイヤルハワイアンの中庭っぽくてハワイが恋しい。
    ・・・やっぱり今年もハワイにすればよかったな(´・ω・`)
    ↑実は出発前からずっと言ってる笑

ウロウロ歩きました。

途中地下鉄駅の通路を下りたり・・・

Fountain of wealth
    冨の泉を見たり、

サンテックシティモールの中をぷらぷら・・・。

ミレニアウォークの中にあった韓国食品店。

夢のような品揃え(*´ω`*)!
    買いたい!
    でも考えてみれば日本の方が韓国から近いのにシンガポールで買うか?
    となり一つでガマン笑。

夕方、タクシーでマーライオン公園へ。

マーライオングッズのお土産を買って

息子はお薬が効いてすっかり蕁麻疹も消えて元気に(^^)!

夕食はチリクラブを食べに『Palm Beach』へ☆

マー様のすぐ後ろにあるお店です。

春雨が入っているスープ

青菜の炒め物

カニ用に手袋をもらいます。

息子はここでもスイカジュース☆

ブラックペッパークラブ

• 炒飯<br /><br />チリソースをかけて食べると美味しい☆

炒飯

チリソースをかけて食べると美味しい☆

チリクラブ☆

バン(中国パン)も美味しい♪
    爪も大きくて、身がたっぷりつまってました。

テーブルクロスの汚れがカニとの闘いを物語っています笑

ホテルから予約してもらったのですが、主人のお誕生日と伝えて
    下さったようで、
    スタッフの方が歌いながらケーキを持ってきてくれました笑

マリーナベイ側のテラス席だったので、風で一瞬でローソクの火は
    消えましたが笑

食後、私は行ってみたい場所があったので両親と別行動。

ちょうどショーの時間でした。

タクシーで向かったのはリトルインディア。

シンガポールではタクシー移動ばかりでしたが、タクシーに限らず運転は荒いし
    あまり良い印象はありませんでした( 一一)
    乗るたびに神経すり減らした感じ笑

この時乗ったタクシーの運転手に至ってはスマホにイヤホンで韓国の時代ドラマ
    見ながら運転した挙句高くついたという・・・

そこまでして来たのはムスタファセンター。

もう来ないかもしれないなら行っておこうと笑!

まさにカオス(@_@)!!
    インド版ドンキ?

あ、ドン・キホーテも出来たらしいですよ、シンガポール。

とりあえずばらまき系のお土産を買いました。

帰りはタクシーを捕まえるのに散々苦労した上、
    「The Ritz-Carlton Millenia」とはっきり伝えたのに悪い予感的中、
    カールトンホテル前でウィンカー出したので、

「リッツですよ~!」と慌てて伝えると、
    「そうだったごめんごめん笑!日本人だもんね、こっちじゃなくてリッツ
    だよね! リッツは日本人多いもんなー!」って(;´∀`)

でもドラマ見ながら運転するタクシーよりずっと感じいいし安かった!

リトルインディアからホテルについてドアマンにおかえりなさいと言われた
    時の安堵感たるや笑

翌日バタバタしたくないので、とりあえずお土産だけパッキングして就寝zzz
    ラクサたくさん買いました♪

次回、最終日~帰国です☆
    読んでいただきまして、ありがとうございます☆

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る