ビチレブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行や子供連れの海外旅行の参考になるかも知れないので昔(1985年)のフィジー旅行を紹介します。<br />一時、直行便が無くなりましたが、最近2018年7月に成田-ナンディ線が再就航したようです。<br />ビーチリゾートとしては、やや遠いのですが、高級ホテルも多く独特の文化も残っているので良い旅行先だと思います。

1985年のフィジー新婚旅行

1985/12/10 - 1985/12/14

ヘチマ

ヘチマさん

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

恥ずかしながら、新婚旅行として1985年にフィジーに行きました。
    フィジーを選択した理由は、ハワイ等は日本人が多くユックリできないと思ったからです。

私達は海外旅行は初めてなので、新婚用に企画されたツアーに参加しました。
    ツアー参加者で私達と同じホテルを選択したのは他に1カップルのみでした。

ホテルはフィジアンで、Yanuca島(空港のあるビチレブ島と橋で連結している離島)にあります

ホテルにはゴルフ場があり、宿泊者は安価に利用できます。
    私はゴルフは殆どやりませんが、この時は誰もいないのでパターのみ?で遊んでみました。

シャングリ ラ ヤヌカ アイランド フィジー ホテル

これは、ローンボウルズの競技場だと思います。
    英国人などがやるようです。が、私は何も分からないので止めました。

ホテルのビーチです。
    色々な事が出来るようでした。
    妻は水上スキーに挑戦していました。
    私は何もやらず、ノンビリしてました。

夕日が綺麗でした。

夕食はツアー料金に含まれていたと思います。

夕食時に伝統芸能を見せてくれました。(ディナーショー?)
    多分、火渡りの儀式だと思います。

現地での1日ツアーに参加しました。
    小型バスで色々な所を周りました。
    首都にある日本料理店や市場に行った記憶があります。
    初めての海外旅行だったので、珍しかったのですが、楽しかったという記憶ではありません。

この写真は民族博物館?のような所だと思います。
    これは昔の家でしょうか?

これは神殿でしょうか?
    何か儀式のようなものを見せてくれました。