釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山の美味しいものを食べてきました(^^)<br /><br />いつも『サムギョプサル』『カルメギサル』『チキンが食べたい』という私ですが珍しく!?海鮮ばかり食べています(^^)<br /><br />詳しくはhttp://www.pekopekoman9.com/に載せていきます

釜山のカフェ&海鮮グルメ旅

2018/07/15 - 2018/07/15

yummy

yummyさん

釜山の美味しいものを食べてきました(^^)

まず空港からホテルのある西面へ!
    西面でご飯をいただきます

釜山の友人オススメのタラ鍋のお店

白子やタラの切り身が入っています♡
    ニンニクが効いていてご飯が進む!

友人オススメなだけあって美味しかったです!

ご飯を食べた後は大好きなカフェ巡りへ!
    広安里にあるカフェでラズベリーチーズケーキ

下にグラハムクラッカー、その上にチーズクリームが乗っていてチーズケーキではない気がしましたが 笑

ザクザクのグラハムクラッカーが美味しい(^^)

お次もカフェ!
    インパクト大なドーナッツがあるお店です(^^)

日本語に訳すと『最後の上映』という名前のカフェなだけあって店内では映画が流れています

抹茶ラテとチョコレートラテ、インパクト大なドーナッツ 笑

カフェを堪能した後はセンタムシティ駅へ

新世界百貨店へ

お目当ての『チョコパイハウス』を見たり、セール中なので洋服を見たりしました♡

マシュマロが入ったチョコパイ『情』のプレミアムバージョンが売られています

試食出来ました♡

新作のきな粉とイチヂクのチョコパイ

1個300円くらいするリッチなチョコパイですが、情より遥かに美味しい!

お次もカフェへ

ドリンクメニューがお札に書いてあります

フードやデザートは紙に書いてあります

この日3杯目!笑

暑いから汗をかくので喉が渇く(T_T)

このカフェにはお人形みたいなワンちゃんがいます♡

お客さんの足を嗅ぎに行く変わったワンちゃんでしたが…笑

可愛くて癒されました!

またまたカフェ 笑

コーヒーで作ったアイスキューブにミルクをかけるアイスキューブラテ

ヘムルタン(海鮮鍋)を食べる予定でしたが、予定変更!

窓からは広安里が見えて眺めが最高でした

釜山のソジュ『대선 テソン』で乾杯~

飲みやすいソジュ♡

コースを頼んだらたくさん出てくる出てくる…笑

鮑も美味しかった~♡

お刺身も新鮮で美味しい~!

ワサビ醤油もありましたが、私のあまり好みではない甘い醤油だったので

チョジャン(酢の入った唐辛子)で食べました!

これがまた美味しい(^^)

魚のアラのスープ

魚の出汁が出ていて、かなり美味しかったです!

お腹がいっぱいでしたが、完食(^^)

地元の人が行く海鮮のお店なだけあって新鮮で美味しくて大満足(^^)

広安里のライトアップを見つつブラブラしてホテルに戻ります♡

お手洗いに行きたくなったので広安里のカフェへ 笑

結局1日5回もカフェに行きました 笑

つづく

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る