釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コスタ・ネオロマンチカ もろもろ<br /><br /><br />・有料イタリアンダイニングがマンマトラットリアからリストランテカサノヴァに変わっており、値段も$29から$59に変更!<br />(ステーキハウスは$33.5のまま)、1回行こうかなと考えていましたが$59は高いのでやめました。<br /><br />・朝のビュッフェには生野菜がほとんどない!!<br />イタリア人はサラダは食べないんでしょうか。生野菜がほとんどありませんでした。メインダイニングの夕食時はガーデンサラダが選べますので、そちらで補給。<br />ただ、他の方の乗船記を見るとたまたまかもしれません。<br /><br />・コスタモバイルアプリはバージョンアップされて古いものは使えなかった。<br /><br />・ダイヤモンド・プリンセスに比べると揺れる。。 キャビンもバルコニー付きが少なく海側がメインなので、下層階をリクエストしたら良いかなと思います。<br /><br />・こちらもダイヤモンド・プリンセスでは気にならなかったのですが、隣の部屋の音が結構聞こえる。話し声やテレビの音が聞こえてきます。気になる人は気になるかも。廊下で話している人がいるとそれも聞こえますが、こちらはたまにだし、ダイヤモンド・プリンセスにでも同じだったかな。<br />

2018/7 コスタネオロマンチカ 子連れ日本海クルーズ (3/3) コスタネオロマンチカもろもろ

2018/07/07 - 2018/07/12

hiroさん

コスタ・ネオロマンチカ もろもろ

・朝のビュッフェには生野菜がほとんどない!!
ただ、他の方の乗船記を見るとたまたまかもしれません。

スパはコスタネオロマンチカの中でも一番のおすすめです。
    1日利用は$35ですが、5日間使い放題で$99。さらにマッサージとのセット($160-$230)がお得です。

水着着用のため冬でもお忘れなくー

コスタ・ネオロマンチカの日本海クルーズはインターポーティングでどこからも乗船できますが、あきらかに【福岡】がおすすめです!

交通の便がいいということもありますが、スケジュールが福岡乗船ベースでつくられており、金沢から乗船したところ初日がフォーマルデーでした。

セイル・アウェイパーティーもスパショー&抽選会も福岡で行われます。

今回は金沢からは200名、多分福岡からは800-1000人ぐらいは乗船していたかと思います。
    ほとんどが日本人で、韓国から200-300名ぐらい、中国から50-100名ぐらいという感じでした。

ちなみに東京からだと新幹線で金沢までは片道14000円。
    飛行機でも早割などであれば同程度の金額で福岡まで行けるのではないでしょうか。

おすすめのピザ屋さんですが基本的に夜のオープンです。
    ただ、たまに昼間にもオープンしております。
    夜はメインダイニングで食べたいというかたは、こまめに新聞をチェック。

福岡出港後ピザを食べていたら、突然右に傾いて
    遠くに見える漁船の光がすごい勢いで動いていきます。

船長からのアナウンスがあり「電気系統の不具合」とのこと。
    確かに電気も付いたり消えたりしてました。

• KRNさん 2018/07/23 11:11:42
    サラダ
    朝食にサラダ、食べたいですよね。
    欧米では朝にサラダを食べないのがスタンダードなのか、私が今まで乗った船でもダイニング、ビュッフェ、カフェいずれもサラダは無かったです。
    その代りに食べるのがフルーツなのか、カットフルーツは割と豊富だったような。
    ロイヤルカリビアンだと一部の船にパークカフェがあり、そこでベーグルサンドを作ってもらえるので、その際、サイドに多めのルッコラとトマトとスモークサーモンを置いてもらってサラダ代わりに食べてます♪

hiroさん からの返信 2018/07/23 12:33:25
    Re: サラダ
    KRNさん コメントいただきありがとうございます!
    なるほどー。朝はフルーツなんですね。面白い。
    実はサラダ派は妻の方で私はフルーツ派(朝はプレーンヨーグルトにカットフルーツを載せたものを食べるだけ)のため、自分自身これまでのクルーズ以外の海外旅行を含めてこのサラダ問題には気づいておりませんでした(笑)
    そういう違いも含めて日本発の外国船は気軽な海外旅行経験ができて楽しいです。
    妻のイメージするクルーズ船は20万トン級のジップラインとかまでついてるようなもので、場所もギリシャやカリブ海あたりに行ってみたいそうなので、旅行記をこれから読み進めて研究させていただきます。

KRN

KRNさん からの返信 2018/07/23 12:57:55
    Re: サラダ
    是非是非オアシスクラスをお楽しみください。
    ロイヤルカリビアンの船に乗るとアトラクションとショーのレベルが高いので他がちょっと物足りなく感じちゃうくらいで困ってます。

hiroさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る