羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京散策89で、羽田、穴守を散策し、羽田クロノゲートを見学した後、通常なら帰宅するのですが、今回は翌日から発売になるサマージャンボ宝くじの購入に西銀座チャンスセンターへ行く予定もありましたので都内宿泊としました。<br /><br />宿泊した京急EXイン羽田は、羽田空港に隣接した場所に2017年10月25日にグランドオープンした全313室の新しいホテルです。<br /><br />京浜急行と東京モノレールが停車する天空橋駅から徒歩5分圏内にあり、空港利用の際の前泊や後泊、無料の空港へのシャトルバスも朝4時台から、朝食も朝5時からと早朝出発にも対応した便利なホテルです。<br /><br />京急EXイン羽田<br />https://www.keikyu-exinn.co.jp/hotel/haneda/<br /><br />【東京散策89-1】 羽田空港隣接の天空橋駅~大田区羽田を散策<br />https://4travel.jp/travelogue/11377476<br />【東京散策89-2】 日本最大級の物流ターミナル ヤマト羽田クロノゲートを見学<br />https://4travel.jp/travelogue/11378412

【宿泊レポ☆54】 羽田空港が目の前に望める利便性抜群の京急EXイン羽田

2018/07/08 - 2018/07/09

jh2fxv

jh2fxvさん

京急EXイン羽田

1万円未満
徒歩

羽田クロノゲートを見学した後、本日はそのすぐそばに予約した京急EXイン羽田に宿泊。

京急EXイン 羽田 宿・ホテル

ホテル玄関。

階段かエレベーターで2階へ・・・

チェックインは2Fのレセプションです。

京急EXイン羽田はエクスプレスチェックアウトが可能なホテルで、チェックイン時のみ手続きが発生します。

ロビー。

レセプション前には無料のコーヒーマシン。

紅茶やお茶もティーバッグで置いてます。

また、部屋に置いてあるアメニティグッズ以外で必要なものはここから自由に持っていけます。

こちらは女性にも便利なアフターケアセット。

但し、有料です。

京急EXイン羽田は若干コンビニが遠いためか、ラウンジ内にセブンイレブンの自販機が設置されていました。

飲料だけでなく、サンドウィッチやおにぎり、カップ麺もあるので小腹を満たしたい方にはありがたいです。

お値段1割ほど高めかと・・・

チェックインを済ませ、エレベーターで6階へ・・・

エレベーターはカードキーを翳すもので目的階のみにしか行けない設定となっています。

今回は6階の部屋になりました。

さっき紹介したセブンイレブンの自販機の件、ここに掲示ありますね。

館内案内とシャトルバス時刻表。

空港へのシャトルバス送迎は早朝4時から、所要時間8分と利便性も抜群です。

6階エレベーターホール。

ルーム案内。

ルームナンバーの横には飛行機のシルエットも・・・

部屋は627号室、空港ビューです。

部屋はEXセミダブル Type-B 14平米で7100円でした。

ちなみにベッドは睡眠の質を上げるためにシモンズベッドを採用。

ユニットバスはLIXILのアクセントパネルデザインの洋風タイプで温水洗浄便座付き。

いつもレポするホテルは大浴場とか温泉があるんですが、ここは残念ながらそういった施設はなし。
    しかし、近くに東京散策89-1で紹介した銭湯の玉の湯(http://ota1010.com/explore/%E7%8E%89%E3%81%AE%E6%B9%AF/)がありますので、そこへ行くのもありかと・・・

• そして部屋からの眺めは・・・手前は海老取川と向こうに羽田空港国際線。<br /><br />正面に羽田空港を見れる部屋は各階に6部屋のみだそうで、今回は残念ながら取れませんでしたが、それでも空港はこの程度見えるんで満足でした。<br />

東京モノレールが数分おきに行き来しています。

環八通りと本日見学した羽田クロノゲート方面。

羽田クロノゲート 名所・史跡

駐機している旅客機もこんな感じ。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

• 部屋から見た、夜の空港と駐機している旅客機。<br /><br />忙しく着陸してくる旅客機を望めました。

部屋から見た、夜の空港と駐機している旅客機。

忙しく着陸してくる旅客機を望めました。

本日は羽田散策とクロノゲート見学で猛暑の中、万歩計は23000歩超え(約16km)とスマホは19000歩超え(約14km)と差がでましたが、熱中症にもならず歩けました。

翌朝の朝食は2階のラウンジで・・・

朝食は朝の5時からと空港利用者を配慮された時間です。

jh2fxvは毎朝5時には起きているので普通なんですけど・・・(^^ゞ

朝食はバイキングではなく、和食または洋食の2つの選択肢。

2Fラウンジは24時間利用でき、ソファ横には電源もあります。

羽田空港側を向いていて空港内のラウンジのような気分にもなれます。

カウンターにて和食か洋食、加えて小鉢を一品選べます。

今回は和食をチョイス。

ラウンジにもコーヒーマシンがあって食後の一杯もOK。

そしてカードキーは1階の出口前ポストにイン。

これでチェックアウト完了です。

チェックアウトして天空橋駅に向かいます。