マルメ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅行記グループ The European Union

hahha

hahhaさん

列車で入国、フェリーで出国

4トラの皆さんのフォローでチケット購入できました。
    カストラップからヘルシングボリまでの通しは買えませんでしたが、
    マルメ観光は予定していたので問題ありませんでした。

マルメ城

クロンボー城の旅行記で見かけるのと
    同じような展示物。

城壁から見えるTurning Torso
    スカンディナヴィア で1番高い建造物とか。
    2005年オープン 54階建て193mのタワーマンションだそうです。

今も市庁舎として使われているという
    由緒ある建物で営業しているレストランで
    お昼を、と思っていたのにまさかの休業。。。。。

ヘルシングボリ港の天翔ける少女?

フェリーのチケット売り場の方が、ヘルシンエアからコペンハーゲンへの列車は
    運休しているので、バス乗り場へ向かう様にと教えてくださって助かりました。

これから乗船。
    20分程なのにミニスーパーとかバーとかもあって意外。

舳先の奥にクロンボー城。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 253円/日~

スウェーデンの料金プランを見る