2018/07/13 - 2018/07/14
ゆきよねさん
三連休前の金曜日が千葉出張だったので、茨城のお友達に連絡を取って遊びに行くことに。
千葉から茨城に行くには東京を経由した方が早いようだったので、東京で前泊しました。
- ANAグループ JRローカル
- 利用旅行会社
- ANAセールス
仕事が思ったより早く終わったので、サラベスに駆け込み、16:30のランチタイムのLOに滑り込みセーフ!
サラベス 東京店 グルメ・レストラン
メニュー
サンドイッチとスープ類からトマトスープ!サラベス 東京店 グルメ・レストラン
あるあるエッグベネディクト!
これが食べたかったの!サラベス 東京店 グルメ・レストラン
1人用のお席が空いていたので案内して貰いました。
サラベス 東京店 グルメ・レストラン
ベルベッティークリームトマトスープ 650円
チーズを混ぜでとろけさせて頂きます!
ムッチャ美味しい!
滑らかで濃厚なスープでした。サラベス 東京店 グルメ・レストラン
メインはクラッシックエックベネディクト 1450円。
朝食の女王のレシピ楽しみにしてました!サラベス 東京店 グルメ・レストラン
断面。
黄身がトロ~。
ソースはあっさり目ですが私にはちょうど良かった。サラベス 東京店 グルメ・レストラン
お腹いっぱいだしホテルに移動。
東京駅八重洲北口から徒歩5分。
今日のお宿は東横イン東京駅八重洲北口。
東横インの会員価格で7695円でした。東横イン東京駅八重洲北口 宿・ホテル
お部屋はシングル。
ベットは大きいけど、部屋せまっ!東横イン東京駅八重洲北口 宿・ホテル
キャリーケースを広げたらもういっぱい。
東横イン東京駅八重洲北口 宿・ホテル
新しいホテルなので、バスルームはバリアフリー。
段差はありません。
バスタブも低めで、そのかわり浅くても広め。
ハンドシャワーにレインシャワーも付いてます。
トイレには勿論ウォシュレット!東横イン東京駅八重洲北口 宿・ホテル
シャンプー、リンス、ボディーソープは備え付け。
東横イン東京駅八重洲北口 宿・ホテル
フロントでボディータオルとボディーソープ、洗い流さないトリートメント貰いました。
東横イン東京駅八重洲北口 宿・ホテル
ホテルで休憩して日本橋に移動。
日本橋 名所・史跡
今日はCOREDO室町にやってきました。
お目当は老舗鰹節店のにんべん。
関東のお友達がいつも送ってくれるにんべんのかつぶし飯を買いに来たら、まさかのスーパーにしか下ろしていない商品でした。 -
と言うわけで、お店の方オススメのお店で削った鰹節の削り節とあご出汁の出汁。
お目当の商品が無くて気落ちしてCOREDO室町の地下をプラプラ。
お腹いっぱいでコーヒー飲みたくて、炭火焙煎珈琲 凛でコーヒータイム。炭火焙煎珈琲 凛 コレド室町店 グルメ・レストラン
凛ブレンド 390円
焙煎強めのコーヒーでした。
ホットにしたけど、アイスにすれば良かったと後悔。炭火焙煎珈琲 凛 コレド室町店 グルメ・レストラン
お腹いっぱいだけど、どうしてもあれが欲しい。
と言うわけでCOREDO室町のお向かいの日本橋三越に。三越日本橋本店 百貨店・デパート
お久しぶりのラデュレのマカロン(*´∇`*)
ラデュレ 日本橋店 グルメ・レストラン
右からローズ、メロン、ピスタチオ、フランボワーズ。
ラデュレ 日本橋店 グルメ・レストラン
マカロン買ったのにデザートはサラベスで買ったパウンドケーキ 280円。
ココア生地はほろ苦で美味しかった! -
おはようございます。
東横インの朝食は朝6:30~7:00まではパンとコーヒーのみ。
7:00からおにぎりとお味噌汁の提供があります。東横イン東京駅八重洲北口 宿・ホテル
コーヒーもなかなか美味しかったです。
東横イン東京駅八重洲北口 宿・ホテル
東横イン東京駅八重洲北口は椅子のない立ち食いスタイル。
会場も狭く、10人くらいでいっぱいになりそうです。東横イン東京駅八重洲北口 宿・ホテル
7:00からのおにぎりはまだ準備中でした。
東横イン東京駅八重洲北口 宿・ホテル
チェックアウト時間の前に茨城への特急券を発券しに行きましょう。
東京駅 駅
八重洲北口から入ります。
東京駅 駅
入ってすぐのこちらの窓口に行ったら、「緑の窓口なんです~」との事。
東京駅 駅
緑の窓口はすぐ近くにありました。
無事予約しておいたチケットを発券しました。東京駅 駅
丸の内側への連絡通路を通って東京駅の正面に移動。
東京駅 駅
丸の内北口の天井を撮って来ました。
いつかステーションホテルに泊まりたいな。東京駅 駅
八重洲側に戻ります!
東京駅 駅
昨日行ったサラベス。
10時前に通ったら行列になってました。
これにて東京編終了です。
最後まで読んで頂いてありがとうございました!サラベス 東京店 グルメ・レストラン