2012/08/20 - 2012/08/25
AceNumber18さん
- AceNumber18さんTOP
野球好きの少年だったころから一度は行ってみたかったフェンウェイパーク。グリーンモンスターで有名なMLB最古の球場が、2012年でちょうど100周年を迎えました。「記念すべき年にぜひ行きたい!」と思い、日程を調整して、4泊6日でボストンへ行きました。
1日目は、移動のみです。約1週間前に行くことが決まったので、ホテルはほぼ満室でした。おかげで、滞在費が少しかさんでしまいました。
この旅からスーツケースを新調しました。約10年間使ってきた物がだいぶ痛んできたので、一回り小さめの丈夫な物に変えました。
セントレア7周年。
デルタ航空を利用しました。
まずはビールで一服。
機内食(夕食)です。美味しかったです。
機内食(朝食)です。けっこう満足しました。
座席が一番前の列だったので、ゆったりできました。キャビンアテンダントの方に声を掛けてもらい、ボストンの魅力を教えてもらいました。
デトロイトで乗り継ぎました。
記念に絵はがきを買いました。
ボストンに到着しました。天気が良くて、良い感じです。
すでに夕方だったので、暗くなる前にホテルに行きたくてタクシーを利用しました。空港からホテルのあるバックベイエリアまでは、約20分で行けました。
宿泊したフェアモント・コープリー・プラザ・ボストンです。地下鉄の駅から近く、夜でも安心です。
ホテルのエントランスです。
ホテルのロビーです。
コンパクトな客室です。
ホテルのすぐ近くのレストランに行きました。やっぱり、まずはビールが飲みたくなります。
ボストン名物のクラムチャウダーです。期待を裏切らない美味しさでした。
メインはシーフードにしました。これもなかなか美味しかったです。
AceNumber18さんの関連旅行記
ボストン(アメリカ) の旅行記