東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のディズニーリゾートへ一泊二日で。まず1日目はディズニーシー&夜だけランドへ、二日目に朝からディズニーランドへ。<br />いいお天気でよかった!けど、やはり夏は暑い・・・(笑)<br />この日の次の日から夏の新しいイベントが始まるので、本来だと前日にスニークだそうですが、ちょうど直前に水の災害があったこともあり、この日はスニークは中止になったようです。<br />ランドの夜のキャッスルショーはプレ公開していました。

夏のディズニーリゾートへ

2018/07/09 - 2018/07/10

nikiminilover

nikiminiloverさん

いいお天気でよかった!けど、やはり夏は暑い・・・(笑)
ランドの夜のキャッスルショーはプレ公開していました。

新幹線 私鉄 徒歩

ランド35周年ですが、シーにも35周年のミッキーのモニュメント?がいくつもあって、なかなか素敵なの。

東京ディズニーシー テーマパーク

今日の収穫はこんぶ!・・・(笑)ゴールドのミッキーゴージャスですが、なんだかかわいい姿。
    35thミッキーはまだまだ他にあります。

ディズニーシーといえば、やっぱりダッフィー。かわいくて癒されちゃいます。

ダッフィーの鼓笛隊?みたいなファッションの帽子かわいい!

キャストさんが大きなダッフィー君を抱っこして、入り口でご挨拶。
    かわいい!

18:00からのチケットでランドへ移動。
    35thのワールドバザールのセレブレーションストリート、素敵ですね~

マッピングの映像が素敵です

とてもきれいな映像で見とれてしまいます

思い出いろいろ・・・思い出しちゃいます。

演奏する姿かっこいいミッキー

王様ミッキーかな?

夏祭りの雰囲気も楽しくていい感じ、ユニークな踊り子さん。

東京ディズニーランド テーマパーク

チップ&デールの姿がとってもかわいい。

東京ディズニーランド テーマパーク

夏祭りなので、その雰囲気に合わせてのメニュー
    焼とうもろこしパンのサンド、とうもろこしがマヨネーズっぽいのであえたのも中にはさんであります。

お肉はポーク。たべやすかったです。

夏祭りのお土産だよ~

クリスタルパレスレストランにて。

クリスタルパレスレストランのヴュッフェにで。

クリスタルパレスレストランにて。
    スイーツしか食べてないみたいですが、ちゃんと野菜サラダやご飯も食べました。

かなり久しぶりに乗りました、蒸気船マークトェイン号。

久々の蒸気船マークトェイン、やっぱり乗り心地いいです

35TH期間中には乗船証明書がもらえます、というかポストカードみたいなのが置いてあって、スタンプラリーみたいに自分で押します。
    お一人様一枚でお願いします!ってキャストさんがアナウンスしていました。

それから、スイスファミリー・ツリーハウスにもかなり久しぶりに上ってみました。
    ながめがよい~です。

スイスファミリー・ツリーハウスの上から撮ったシンデレラ城です。

ランドをちょっと出て、アンバサダーホテルのハイピリオンラウンジへ。

毎回イベントに合わせての凝ったスイーツが楽しみなハイピリオンラウンジです。
    今年はお好み焼、去年はたこやきでした。
    ほんもののお好み焼に見える?
    目玉焼きがリアル!でしょ。黄身はマンゴー。
    紅ショウガものってるの、オレンジの皮でできてます。

今回もスイーツいっぱい食べました。