バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年8月9日から8月14日に家族でタイへ旅行に行ってきました。<br /><br />初めてのタイで念願だったタイですっ(≧∇≦)<br />タイへ行きたいと思い始めたのが社会人になりたての頃。<br />エキゾチックな寺社とか美味しそうな食べ物にとっても興味を持ち、<br />絶対行きたいと考えていました。<br />ですが中々友達とか家族と時間が合わなかったりで行く機会をずっと逃していました(´Д`。)<br />なので家族と予定が合った時は嬉しかったです!!<br />やっとタイに行ける!!!<br /><br />ここでは1日目の事を書いていきます。<br /><br />【概要】<br />チャイナ・エアラインで日本を出発。<br />↓<br />台湾で乗り継ぎ後、タイへ<br />↓<br />タイのスワンナプーム空港に到着<br />↓<br />ミレニアム・ヒルトンに到着<br />↓<br />夕食へ

タイ旅行記【1日目】

2008/08/09 - 2008/08/09

ノジ

ノジさん

初めてのタイで念願だったタイですっ(≧∇≦)
タイへ行きたいと思い始めたのが社会人になりたての頃。
絶対行きたいと考えていました。
なので家族と予定が合った時は嬉しかったです!!
やっとタイに行ける!!!

ここでは1日目の事を書いていきます。

【概要】
チャイナ・エアラインで日本を出発。

台湾で乗り継ぎ後、タイへ

タイのスワンナプーム空港に到着

ミレニアム・ヒルトンに到着

夕食へ

タクシー 徒歩 飛行機
チャイナエアライン

成田空港第2ターミナルビルに到着しました。
    今回使用する航空会社はチャイナ・エアラインでした。
    チェックイン開始まで時間があるのに、
    結構な数の人が並んでいました。
    やっぱり旅行時期がお盆の時期ですからね。

手続きが始まりました!

タイバーツのレートを確認。
    …って、3.74って高くないかい??
    ガイドブックを読んで3.1~3.3くらいだって想定していたのに。
    クチコミに「日本で両替するのは損だ」って書いてあったので
    ここで換えるのは止めました。

台北までこれに乗って行きました。

機内食。
    私が頼んだのはビーフストロガノフです。
    マッシュポテトが美味しかったぁ☆^▽^☆

母親が頼んだのは白身魚の四川ソースがけ。

台北国際空港の様子。

搭乗ゲートに行く時に見た
    フードコートらしきもの。
    ラーメン屋さんがありました!
    時間がなかったので無理でしたが、
    帰りこそはココで食べたいな(*^ワ^*)

タイの出入国カード。
    横長サイズですね。

機内食。
    スパゲティを頼んだのですが
    めちゃくちゃ辛くて食べられず(´Д` )
    父親のと交換してもらいました。

交換してもらったチャーハン。
    とても美味しかったです(*^ω^*)

タイのスワンナプーム国際空港に到着しました。
    写真は“ヤック”というタイの守り神。
    入国審査の付近にありました。

スワンナプーム国際空港の様子。
    ここは2006年9月28日に開港した新しい空港です。

今回はチャオプラヤー川沿いにある
    「ミレニアム・ヒルトン」に宿泊しました。
    バンコクの繁華街・サイアム地区に行くには
    川を渡らなくてはなりません。
    泊まる前は結構不便なのかなぁと思いましたが、
    結構な間隔で無料のボートが出ているので
    遊びに行くのには不便を感じませんでした。
    それに朝食も美味しかったし☆
    次回もココに泊まりたいなぁと思いました。

宿泊した部屋。
    ちなみに父親と弟は隣でした。

ミレニアム ヒルトン バンコク ホテル

各部屋の前にある金色のボール。
    何の為のものかは疑問です。

部屋の中。
    わりと広めの部屋でした。

ミレニアム ヒルトン バンコク ホテル

部屋から見た景色。
    チャオプラヤー川が見えます。

ミレニアム ヒルトン バンコク ホテル

バスルームはとても綺麗で、
    使い勝手が良かったです☆

すれ違ったボートには
    「WE LOVE OUR KING」
    と書いてあり、王様に対する敬愛心が
    物凄いと感じました。

RIVER CITYへ行く途中に飾られていた
    シリキット王妃様の写真。
    街中にはこのような写真が沢山ありました。

「River View Restaurant」という所で
    タイ料理を堪能しました(*^ワ^*)
    写真はココナッツジュース。
    やはり南国に来たからには飲みたくなるものです。

「カオ・オップ・サッパロッ」と呼ばれる
    パイナップルの器に入ったチャーハン。
    カシューナッツやエビ、パイナップルなどが入っています。

エビを揚げたものと野菜のあんかけ。
    エビの方はニンニクが効いていて
    とても美味しかったです。

「パッ・タイ・グン・ソ」と言うタイ風焼きそば。

弟が頼んだチキンライス。
    食わず嫌いなので、弟はあまりタイ料理を
    食べませんでした。
    タイ料理って「辛い」っていうイメージがあって、
    食べられるかどうか不安でしたが、
    いざ食べてみると、そんなに辛くなかったので
    ホッとしました。
    でも、このレストランが観光客用に味を変えている
    かもしれませんね(^^;ゞ
    油断は禁物です(笑)

かわいい仏像が!!
    …かわいいなんて言ったら不道徳でしょうか。
    ちなみにこの仏像はホテルの対岸にある
    「RIVER CITY」というショッピングセンターに
    ちょこんと置かれていました。
    RIVER CITYにはタイシルクや木彫り細工、
    絵画などと言ったものが売られており、
    お土産を買うにはうってつけの場所でした。

リバーシティ バンコク ショッピングセンター

タイのドラマがやっていました。
    何を言っているのか
    全然検討がつきません(>д<)

タイ語が書かれた飲み物。
    何味か検討がつきません。