ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽決めたソウル一人旅。<br /><br />2日目は今回の旅の目的である映画を見るために汝矣島に移動です。<br /><br />1日目 出発~ソウル<br /><br />    夕食 機内食<br /><br />    飛行機 17:00KIX→18:50ICN(OZ113)<br /><br />    宿泊 ロッテシティホテル金浦<br /><br /><br />2日目 ソウル<br /><br />    映画鑑賞<br />    <br />    朝食 ホテル<br />    昼食 コンラッドソウル<br />    夕食 チーズタッカルビ <br />  <br />    宿泊 コンラッドソウル<br /><br /><br />3日目 ソウル~帰国<br /><br />    映画鑑賞<br /><br />    朝食 ホテル<br />    昼食 花蟹堂<br />    夕食 機内食<br /><br />    飛行機 18:00GMP→19:40KIX(OZ1165)

2018 ソウル3日間② 2日目

2018/06/30 - 2018/07/02

旅行記グループ 2018ソウル

ソニ子

ソニ子さん

急遽決めたソウル一人旅。

1日目 出発~ソウル

夕食 機内食

飛行機 17:00KIX→18:50ICN(OZ113)

宿泊 ロッテシティホテル金浦

映画鑑賞

朝食 ホテル
    昼食 花蟹堂
    夕食 機内食

飛行機 18:00GMP→19:40KIX(OZ1165)

利用旅行会社
エクスペディア

朝食はホテルで。
    元々朝食つけてなくて駅か空港のお店でテイクアウトして部屋でだらだらしようと思ってたんですが、面倒くさくなって結局ホテルで。種類は多くはないですがまあ普通。私もいつもよく似たものばかり食べてるので、サラダとハッシュポテトとサーモンがあれば基本はOKなんです。おいしくいただきました。

ロッテシティホテル金浦空港 ホテル

ホテルでチェックアウトギリギリまでだらだらして、チェックアウト後はとりあえず隣接のロッテモールでお土産を購入。今回は職場にも言ってないのでお土産も少なめ。トック買いたかったけど冷蔵なので明日の帰りにまた寄るかな?面倒くさくなって買わない気もするが、トックは日本で買ってもよし。

サクサクと買い物を終えて汝矣島へ移動します。旅のメインは汝矣島で映画を見ること。汝矣島初めて。かなり昔に購入してたTmoneyカードがまだ使えてよかった。ちょっとチャージ。
    いつもはクレジットカードのキャッシングで現金調達してるんですが、今回なぜかどのカードもキャッシングできなかったので久しぶりに両替しました。なんで使えなかったのかはよくわからない。

金浦空港から汝矣島までは快速?で15分くらい。近いです。汝矣島に着いたら3番出口方面へ。IFCモールの表示と共にコンラッドソウルの表示もあるのでどんどん進みます。ちなみに結構遠い。どんどん進んでください。歩き疲れてるので写真はありません。
    IFCモールに着いたらL2に出るので、L1に上がる。ここからコンラッドソウルに繋がってます。ちなみに一つ降りてL3に行くと映画館CGV汝矣島があります。

チェックイン時間には早かったけれどチェックインできました。よかった。早く部屋に入りたい。
    ただ、ヒルトンオナーズゴールドの特典のワンアップグレードは受けられず。有料(100ドル)でのエグゼクティブリバービュールームへの案内はいただきました。元々エグゼの一つ下のプレミアムリバービュールームを予約してたので、エグゼに上げにくかったのかなと勝手に予想。一つ上がるとエグゼのシティビューだと思うので、エグゼだけどリバービューじゃなくなっちゃうから?有料での同じリバービューのエグゼへの案内だったのかな?
    これ全くの私の想像です。英語がさっぱりなので質問できない。英語って大事です。旅行行くといつも思うけど全然勉強できないの。
    今回は映画以外はゆっくりしようと思っていたけれど、夜ご飯の約束ができてホテルでゆっくりする時間は取れなさそうなのでアップグレードはお断りしました。ラウンジも使えますよー、と説明していただいたけど利用できる時間にホテルにいないですよ。

コンラッド ソウル ホテル

映画を見るなら最高 by ソニ子さん

本日のお部屋は1キングベッドプレミアムリバービュールームです。27階だったので低くもなく高くもなく。でも天気も悪かったし景色を楽しむこともなかったので特に気にならないな。

お部屋は広すぎず一人で過ごすにはちょうどいいです。

ダブルシンクなのはうれしい~。一人なのでシングルでもいいですが、二人で宿泊するならダブルシンクは便利ですよね。

そしてこの鏡、テレビが映るーーー。つけてはみたけど見なかった 笑

これはデスクのコンセント。

漢江が見えますが雨なので絶景とはいかず。

お腹が空いたのでランチに向かいます。

今回のプランは50,000Wのレストランクレジットが付いているのでそれを利用してランチビュッフェへ。

ランチの後はあまりゆっくりできずに映画館へ。

5分もかからずIFCモールL3のCGV汝矣島に到着。
    初めての韓国の映画館。

IFCモール ショッピングセンター

韓国ってハリウッド映画の公開が早くて、「ジュラシック・ワールド 炎の王国」なんて世界で一番早く公開されてた。うらやましい。「オーシャンズ8」ももう公開されてる。いいなあ。

今回のチケットは韓国の方に予約していただきました。
    予約には韓国の電話番号と韓国のクレジットカードが必要なので、電話番号はSIMを購入すればクリアできてもクレジットカードは無理なので自分で予約するのは諦めました。親切な韓国の方にお声かけいただき予約をしてもらいました。フォトチケットもお願いできて幸せ~。日本でもフォトチケット導入すべき!!

発券はこの発券機で行います。チケットカウンターはものすごく目立たないところにあって、そこでチケット購入している人はほとんどいないんじゃないかな?わざわざ発券しなくてもスマホを見せるだけでも入場できるみたいでした。

無事に発券できたので映画グッズでもひやかそうと覗いてみたら…

マーベル?インフィニティ・ウォーやってるもんね。

ディズニー?

ディズニー?

あれ?映画グッズって言うかディズニーストア!?マーベルもディズニーだからなあ。映画グッズって販売してないの?

映画の後はチケットを予約していただいた方と食事に。一人旅の私にお付き合いくださいました。
    明日のランチにカンジャンケジャンを予定しているので流行のチーズタッカルビ。これって韓国ではやってるの?日本?でもおいしい~。自宅でも作る!!

シンミギョン弘大タッカルビ 本店

お腹いっぱいでしたがご飯も~ 笑

食事の後はカフェへ移動。かわいいカフェです。皆さん写真撮りまくってました。そういうコンセプトのお店みたい。

flower cafe Lovin' her

映画がとってもよかったので、急遽夜の部を再び。

夜の映画館は人が少ない~。

映画が終わってすぐに部屋に戻れるのとってもありがたい。

部屋に戻るとターンダウンされていてデスクにキャンディが置かれていました。チョコレートの方がいいなあ 笑

部屋からの夜景?部屋の明かり消してから撮ればよかった。

今日はもう就寝。明日はもう一度映画を見てから帰国です。