ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽決めたソウル一人旅。<br />以前は通っていたソウルですが、ここしばらくは足が遠のいていた。<br />どうしても見たい映画があったので久しぶりに渡韓。<br /><br />1日目 出発~ソウル<br /><br />    夕食 機内食<br /><br />    飛行機 17:00KIX→18:50ICN(OZ113)<br /><br />    宿泊 ロッテシティホテル金浦<br /><br /><br />2日目 ソウル<br /><br />    映画鑑賞<br />    <br />    朝食 ホテル<br />    昼食 コンラッドソウル<br />    夕食 チーズタッカルビ<br />  <br />    宿泊 コンラッドソウル<br /><br /><br />3日目 ソウル~帰国<br /><br />    映画鑑賞<br /><br />    朝食 ホテル<br />    昼食 花蟹堂<br />    夕食 機内食<br /><br />    飛行機 18:00GMP→19:40KIX(OZ1165)

2018 ソウル3日間① 1日目

2018/06/30 - 2018/07/02

旅行記グループ 2018ソウル

ソニ子

ソニ子さん

急遽決めたソウル一人旅。
どうしても見たい映画があったので久しぶりに渡韓。

1日目 出発~ソウル

夕食 機内食

飛行機 17:00KIX→18:50ICN(OZ113)

宿泊 ロッテシティホテル金浦

映画鑑賞

朝食 ホテル
    昼食 花蟹堂
    夕食 機内食

飛行機 18:00GMP→19:40KIX(OZ1165)

高速・路線バス
アシアナ航空
エクスペディア

3月のシンガポールぶりの関空。
    今回はアシアナ航空です。弾丸一人旅なのでお値段重視で決めました。

関西国際空港 空港

自動化ゲートでイミグレもスイスイ。
    やっぱり楽でいいですよね。

イミグレを抜けた後はANAラウンジで定番のビールとカレーを。
    軽く二日酔いですがさらに飲む。カレー食べてたら元気になってきたわ。

関西国際空港 ANAラウンジ (国際線) 空港ラウンジ

今回は現地SIMではなくAmazonで事前購入したこちらのアジア周遊SIMを。
    8日間で4GBなので十分ですね。1,500円くらい。
    現地SIM2,500円くらいとちょっと高かったのでありがたいです。
    日本でも使えるのでラウンジ内で早速交換してみます。
    日本ではSoftBankの回線を使用しているのですぐにSoftBankに切り替わる。久しぶりのSoftBank表示。懐かしいしちょっと恋しい 笑 自宅がドコモの電波状態悪いのでね~。
    楽天モバイルのプロファイルを削除すると無事にSoftBank回線で繋がりました。
    ただラウンジ内ではずっと3G。初めての利用だったので不安でしたが、搭乗する頃には4Gに切り替わったので一安心。
    結果的にソウルでも無事に4Gで使用できてとっても快適でしたよ。

スターアライアンス仕様のアシアナ機。
    ちなみに機材到着遅れのため30分のディレイ。

シートモニターのない機材でした。まあ短いフライトなので気にならないです。ずっと自分のiPadで動画見てたしね。
    2-4-2配列の左側2席の通路側を指定していたら、お隣が空席で通路挟んだ側のお隣もずらっと3席空席でなんだかめっちゃ自由。この列だけどうしてこんなに空いてるの。ありがたい~。

CAさんが流ちょうな日本語で「チキン唐揚げと焼きそばです」と配ってくれた機内食。パッケージがおしゃれ~。

チキンから揚げ?と焼きそば?
    チキン?焼きそば?

どうみても牛肉とご飯だった 笑
    もちろんおいしくいただきました。ラウンジで食べてたくせに出されると食べてしまうよね。

仁川国際空港に到着。
    イミグレもめっちゃ空いてる。これ桃園にも見習ってほしい。

まずはパラダイス・シティに向かいます。無料のシャトルバスを利用。20分ごとに運行されてるんですね。

あっという間にパラダイス・シティに到着。
    ちょうど噴水ショーの時間だったので見学。これ夜に見たかったなあ。ちなみに噴水の規模はそんなに大きくない。
    某映画のエンディング映像で使われていたので聖地巡礼とばかりにやってきたんですが、やっぱりうまく撮ってるよねって感じ。

パラダイス シティ ホテル

チェス盤も発見~。

ホテルの中へ入りましょう。
    もう見えてる見えてる。

エントランスにはペガサス。これも見たかったんだ。

ペガサスを抜けて進んでいくとありましたよ草間彌生さんのカボチャ~。

カボチャの右手奥にはカジノがあります。私は行かなかったけどみんなカジノ目当てよね。

次のお目当てを探してうろうろしている途中で発見。

まだまだお目当てを探してうろうろ。

人に聞きまくってコンベンションセンターをどんどん奥へ進んできた。
    やっと見えてきた!!!

あったー!!!!
    5億円の椅子のオブジェ。かわいいけどホントにでかいな。
    でもこれが見たかったので満足。がんばって奥まで来たかいがあったよー。

だんだん暗くなってきた。20:15くらいかな。
    日本より日没が遅いのでまだまだ明るいです。これももっと暗くなってから見たかったけど一人だしiPhoneのバッテリーが残り少ないしで諦めました。

それにしても映画のエンディング映像はうまく撮ってる。もっと広い敷地なのかと思ってたけど全然そんなことはなく。めっちゃこじんまりしてました。キャリー転がしながらでもうろうろできる。不審ですけど!

そしてやっぱりみんなカジノに遊びに来るんだな。
    ひとしきり見学した後は空港に戻ります。

本日のお宿はロッテシティホテル金浦。
    お値段お手頃できれいだと評判がよかったので泊まってみたかったんです。
    評判通りのホテルでした。ポイント使ったりしたのもあって8,000円弱で宿泊。一人なら十分よ。

仁川国際空港から金浦空港まではバスを利用。お手軽だったのでひょいと乗ってしまったんですが、ロッテシティホテル金浦を利用するならバスじゃない方がいいです。バス停から遠いのでA'REXとかの方がいい。逆に駅からは近いのでとても便利。

ロッテシティホテル金浦空港 ホテル

安心のロッテブランド by ソニ子さん

デスクのコンセントは日本のがそのまま使える。ベッドサイドはCタイプのアダプタが必要です。私、Cタイプのアダプタいくつも持ってるのにすっかり忘れてて関空で買いましたよ。もったいないことした。