プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで避けてきたアジアに行ってみることにしました<br />予約はエクスペディアで超格安!タイエアアジアXで行きました<br />雨季に入ったばかりのプーケット、さてどうなるか<br />ホテルはハイアットリージェンシープーケットリゾートのクラブルームにしました

子連れプーケット初アジア①出発~チェックイン

2018/06/23 - 2018/07/01

Kumi

Kumiさん

今まで避けてきたアジアに行ってみることにしました
予約はエクスペディアで超格安!タイエアアジアXで行きました
雨季に入ったばかりのプーケット、さてどうなるか

タクシー
エアアジア タイ・エアアジア X
エクスペディア

成田まではウィラーバスで
    大崎から成田までなんと1000円です
    リクライニング幅は大きいしUSBもついているので快適です

成田空港
    LCCなのでカードラウンジです

アルコールは1人1杯まで

タイエアアジアX

モニターもありませーん
    持参したクッションのおかげで4時間爆睡できました

ドンムアン空港に到着、ドメスティックはラウンジがあいてませんので仕方なく7イレブンで春雨スープを買いました これが美味しくて胃に沁みました

ガラーン

トランジットカウンターで入国して、バス移動です

プーケットに着いたらお店が何もあいてないのでホテルに行くことにしました
    タクシーチケットカウンターでカマラまで1300タイバーツを支払いました
    朝6:30にホテルに着いてしまいました

ウェルカムドリンク

なんと10:30に部屋に入れるとのこと
    それまではクラブラウンジで朝食でもどうぞと ラッキー!

きちんと手入れされた綺麗なリゾートでした

カートに乗ってリージェンシークラブへ

貸し切り状態です

アダルトオンリーのインフィニティプール

これ以外にもがっつり食べました 笑
    ラウンジの食事としてはとてもレベルの高いものでした

卵料理はオーダー制です
    私はいつもサニーサイドアップです

グリルトマト、ハッシュドポテト

リージェンシークラブの下にフィットネスセンターがあります

プログラム

Kumiさんの関連旅行記

Kumiさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る