ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2018/07/09 - 2018/07/11

sujicco

sujiccoさん

ニューヨーク暑い、、

おはようございます。21:30に寝て、0:30におきました。時差ボケですね。寝ずに頑張ったのに、、歳だなぁ。紫陽花はニューヨークでも結構さいてますね。自分の家の近くは紫陽花だらけなので、反応してしまいました。

ニューヨーク滞在中はヨガにいこうと決めていたので、前の日にオンラインで予約。ホテルから2ブロックのところでした。
    早めに行ったらバルコニーでリラックスしてね、とのことで、ステキなバルコニーでパチリ。
    Beginnerクラスの45分をとりました。
    他にも4人来てる人がいました。みんな初めてか、2回目くらいの人です。
    日本でヨガをやったことがあれば、inhale exhaleくらいがわかれば、できると思います。世界共通なのがたすかる。
    先生はAlexさんという人で、割と呼吸を重視してました。結構じんわり汗をかき、すでに筋肉痛です。

ヨガの後は、クリントンストリートにパンケーキを食べに。お店が隣に移って大きくなってました。前のお店はベーカリーに。誰もいなかったけど。
    お店が大きくなったので、すぐに座れました。やっぱりおいしい。お昼はcash only です。

今夜はミュージカル見ようと思い、タイムズスクエアに。この人びっくり。トップレス。

ちょうどワールドカップのフランスxベルギー戦でした。ベルギーまけちゃったね、、

ネットだとやすいチケットがとれなかったので、こちらに。

並んで、今夜のChicagoをとりました。二階席は66ドル。ネットでとると手数料入れて一番安い席が80ドルくらいだったので、よかったかな。一階席も103ドルで、ネットだと150ドルくらいだったので、やはりこちらでとるほうがネットより安かったです。当日だと安くなることも多いようです。

こちらは、職業病で。狙ってたお店。Cafe Clover

ひよこ豆のパスタ。おいしかった。

しかし、ニューヨークは物価がたかい。25ドルのパスタに12ドルの飲み物で、テーブルチャージ、税金、チップで結局52ドル。6000円かー!デザートは暑かったのでマックでアイス。マックのアイスは1ドルです。良心的だなぁ。

今日のメインイベント、Chicago!
    時差ボケでかなりうつらうつらしてましたが、始まったら目が覚めました。
    とてもよかったです。
    ただ、英語が多少わかったほうが、面白いかも!ディズニー系のほうが言葉関係ないかもしれません。
    観客にお子さんがいたようで、ロキシーが結構アドリブで絡んでたり、セリフも面白かったです。
    本当に米倉涼子はロキシー役ができたのだろうか?ダンスでも魅せますが、わりとキャラクターも重視されるような気がしましたね。セリフ回しとか。

二階席の一番後ろからの眺め。
    小さい劇場なので、二階席でも十分でした。もちろん一階だとまた雰囲気もかわります。かなり寒いので、羽織るものを。トイレも早めに行かないと結構並びます。
    というわけで、おやすみなさい

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 347円/日~

アメリカの料金プランを見る