2018/06/18 - 2018/06/21
アズサリーさん
- アズサリーさんTOP
2018/6/18~21、scootを利用して、台北へ女子一人旅をしました。
鼎泰豊は、平日夜七時ごろ行きましたが、一時間待ちでした。新光三越の地下にあります。
東門の駅から歩いて五分くらいの場所にある屋台のようなお店。卵入りが美味しかったです。
猫空へはロープウェイで片道30分くらい。自然豊かで景色が楽しめました。
猫空の茶藝館からの眺め。曇っていたのがちょっと残念でしたが、のんびりできました。
士林市場の入り口。
漢方や花茶、ドライマンゴー、カラスミなどが売っている似たようなお店が並んでいました。値段も良心的。
度小月の担仔麺。思ったより小さかったです。トッピングは、豚の肉団子とアヒルの卵。
鼎泰豊の小籠包は、皮が薄くて美味しかったです。少し冷めていたのが残念でした。
パンナコッタがのったマンゴーかき氷。一人では食べきれませんでしたが、味は絶品。
牡蠣のオムレツ。中にモチモチしたものが入っていて、不思議な感じでした。
ヘチマ入り小籠包。好きな人は好きかもしれません。一つ一つが結構大きかったです。
猫空駅から歩いてすぐのところにある茶藝館。階段を上ると入り口です。
茶藝館の中は、昔の台湾の雰囲気で、タイムスリップしたような感じでした。
scoot帰りの飛行機は、かなり小さな飛行機で、こんな小さな飛行機で大丈夫?とちょっと心配になりました(^_^;)
豆腐花。タロイモと小豆をトッピングしました。かなりボリューミーで、食べきれませんでした。シロップがカラメルのような感じで、美味しかったです。
茶藝館では、一番おすすめの鉄観音茶を飲みました。お茶菓子は、いくつかある中から選べました。ワッフルっぽいクッキーを選びましたが、固くてあんまり食べられませんでした。
仙草ゼリー。
タピオカとマンゴーゼリーとサツマイモ団子をトッピングしました。コーヒーミルクをかけて食べたのですが、かけないほうがいいかな。 -
豆腐花の有名店。二階もあって意外と広かったです。
阜杭豆漿の豆漿。ちょっとラー油をかけすぎました。時間が経つにつれて、豆腐っぽか固まってきました。美味しかったです。
台北動物園のパンダ。二匹もいました。
台北(台湾) の旅行記