ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台を出発し、仁川トランジットで1泊し、ベトナムのホイアンへ。<br /><br />急ぎの仕事が入り、出発直前までチョー忙しいまま旅行に突入。<br />ノープランのまま出発しましたが、とても楽しい旅となりました。<br /><br />④ホテルにあったパンフレットで申し込んだバスケットボート&クッキング<br />午前中のコースで8:30~13:00<br />大人一人650,000ドン子供は半額<br />バスケットボートでカニ釣りもできるということで楽しみに出発しました^^<br /><br />韓国1W=約0.11円<br />ベトナム1,000ドン=5.3円<br /><br />仙台~ダナン:アシアナ航空利用:家族3人分:207,060円<br />ホテル代:エクスペディア・ブッキングドットコムで予約:5泊3人分約34,000円<br />お土産代や、食事、移動費など全部含めて3人分290,000円

ホイアンの田舎町をママチャリで堪能する旅④バスケットボート&クッキング

2018/05/04 - 2018/05/04

さぁちゃん

さぁちゃんさん

急ぎの仕事が入り、出発直前までチョー忙しいまま旅行に突入。

午前中のコースで8:30~13:00
大人一人650,000ドン子供は半額

韓国1W=約0.11円
ベトナム1,000ドン=5.3円

ホテルのビュッフェ朝食。今日もたっぷり食べますよ~

8:25頃にホテル前にツアーのお迎えバンが来ました。3カ所ほどホテルを回ってツアー客を乗せていきます。ベトナム人のカップルと欧米人の大人のファミリー、一人旅の欧米の学校の先生。全員で10人のツアーでした。旧市街地から船に乗ってトゥボン川をクルージングしながら河口付近まで行きます

立派な橋もくぐります

バスケットボートが近づいてきました

バスケットボートに乗り換えてヤシの木の森へ入っていきます。と~ても暑かった

ボートの上では、船頭さんがココナツの葉でいろいろなオブジェを作ってくれます。一生懸命作ってくれてる間、私たちはボ~~と、暑い中待っているだけです。。何か無駄な時間でした。。。作り方を教えてくれるとかって、ことではないです。

お楽しみだった、カニ釣り。ヤシの木の根元に隠れているカニを釣ります。でも、2~3分!で終わり!??え~~!!これが一番楽しみだったのに。。船頭さんが自分で釣りしてるし。。。。私にもやらせて!って、言ってやっと竿をくれた。船頭さんの当たりはずれがとても大きい。。オブジェ作ってる間にこれをやらせてくれればよかったのに。時間配分がわからなかったので、初めにしっかり釣りやりたい!とアピールしとけばよかった。

とりあえず、1匹は釣れたので、息子はまーまー満足。

オブジェの数々。これはこれで息子は嬉しかったみたい。もっと欲しかったと言ってたので。

ボートから降りたら、歩いてこのツアーのオーナーの家へ移動します。途中マンゴーの木が。うちにもこの木、欲しい~~

とても立派なおうち。

クッキングできるよう準備してあります

水に浸した米を臼でライスミルクにします。結構重い。

こんな風にどろどろ~~と、ライスミルクが出来ました

バインセオを作ります。エビを炒めてもやしを入れライスミルクと卵を溶いたものを投入し、焼いていきます。みな順番に作りました

他の料理は、スタッフが作ってくれていました

ライスペーパーの上に先程作ったバインセオ+具材を乗せます。

くるくるっと巻いて

たれをつけて食べます。美味しい~~

お腹いっぱいになってその辺をぶらぶら。よどんだ川には魚がいっぱい。この葉っぱで釣ろうと思ってる。。

ホテルまではバンで送ってもらい、息子はまたプール。その間、プールサイドでカフェタイム。ホットチョコレートで熱いけどストローね。これ南国のあるある☆こんなにストロー複雑にしなくてもええやん。。

さぁちゃんさんの関連旅行記

さぁちゃんさんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る