台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暑いのは苦手ですが、マンゴーとライチを満喫するため大好きな台北へ行きました。<br />

食べてばかりおばさんひとり旅

2018/06/25 - 2018/06/28

HANAKO

HANAKOさん

東京駅からバスで成田空港へ。

Wi-Fiを受け取り出国します。

まずはキャセイラウンジ。
    サーモンとチーズの海苔巻きが美味でした。

アメリカン航空ラウンジ。ケーキをいただきます。

団体さんがいて少し賑やかではありましたが
    それでもこのラウンジが私は好きです。

有楽町から東京駅まで歩いて汗をかいたので、
    シャワーをお借りしました。

さっぱりしました。

22時にホテルに到着しました。

荷物をおいて即効買い出しに出掛けます。

ミニオン。

ミニオン。

長女の好きなミニオンについつい目がいってしまいます。

このペットボトルのお茶が台湾に行く大きな目的の一つ。香りも味も最高です。

明日の朝食のマンゴー。

滞在中に使うウエットティッシュを買ってホテルに戻ります。

翌日は大型店舗の沢山ある内湖へ。

やけに立派なバスが貸し切り状態です。

小豆とお餅のペストリー。とってもとっても美味しそうだけど多すぎて買えません。

これも魅力的だけど。。残念。買えません。

ホテルでたっぷり休んでバスで台北駅へ。

改装前の台北駅も綺麗になってからの台北駅も
    とてもきれいで大好きです。

ベンチに座ってただただ眺めているだけで楽しい。

必ず寄ります。

美味しいです。

翌日。並ぶのを覚悟で来ましたが、五分足らずで買えました。

バスでホテルに戻り部屋でいただきました。

特に目的がなかったので次に来たバスに乗ろうとバス停に。来たバスは前日行った内湖行き。
    でも。乗っちゃいました。

我が家のキッチンにいつもストックしているビニール袋。
    分厚くて丈夫で重宝します。

どこへいってもバターの値段をチェックします。

日本より安い。暑いけど一つ買いました。

厚さも大きさも柔らかさも普通のティッシュより私は好きです。

一斤1000元の凍頂烏龍茶を二斤購入。

台湾最後のディナー。

翌日始発のバスで桃園空港へ。

空港に向かうのは寂しいけど
    バスは好き。

松山空港では使わない常客証が桃園空港では大きな力を発揮します。
    激混みの中スイスイ出国しあっという間にキャセイラウンジへ。

アイスキャラメルマキアートはバーカウンターのある羽田にありません。3杯も頂いてしまいました。

タピオカミルクティーも町中でいただくのと同じで美味しいです。

ラウンジのある第一ターミナルから第二ターミナルに向かう途中。

2月に次女と訪れた時にここで次女の写真を撮りました。
    一人旅が好きなんですが少し寂しく感じてしまいます。

…と言いながら、
    JALラウンジでデザートを沢山いただきます。

マンゴーと

ライチ。

滞在中何個食べたかわからないくらい沢山沢山頂きました。
    飽きるまで食べるぞ、と思いましたが
    全く飽きなかったので
    来年もまたマンゴーとライチの時期に訪れます♪

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る