香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美心皇宮と言えば、香港のどの支店も<br />週末は大人気でごった返していますが<br />例にもれず荃灣の美心も週末はものすごい人。<br />いつも番号札を取るのが遅くなってしまい<br />美心に行くのを諦めるのですが<br />この日は早めに出かけたこともあり<br />美心に飲茶に行くことができました。<br /><br />ここは恐らく荃灣では唯一ワゴン飲茶が<br />有る場所?で、久しぶりにワゴン飲茶の<br />雰囲気も味わって来ました。<br /><br />★ 美心皇宮 荃灣店<br />荃灣蕙荃路22-26號<br /><br />★ 5越越南餐廳 FIVE SPICE<br />荃灣青山公路荃灣段388號中國染廠大廈1楼115號

香港★荃灣日記 久しぶりのワゴン飲茶 ~QBHouse・中国移動・美心皇宮・5越越南餐廳~

2018/07/07 - 2018/07/07

5095位(同エリア20608件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

美心皇宮と言えば、香港のどの支店も
週末は大人気でごった返していますが
例にもれず荃灣の美心も週末はものすごい人。
いつも番号札を取るのが遅くなってしまい
美心に行くのを諦めるのですが
この日は早めに出かけたこともあり
美心に飲茶に行くことができました。

ここは恐らく荃灣では唯一ワゴン飲茶が
有る場所?で、久しぶりにワゴン飲茶の
雰囲気も味わって来ました。

★ 美心皇宮 荃灣店
荃灣蕙荃路22-26號

★ 5越越南餐廳 FIVE SPICE
荃灣青山公路荃灣段388號中國染廠大廈1楼115號

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

Tさんが髪を切りたいというので、QB HOUSEに連れて行ってあげました。

○ QB HOUSE

10分カットで60HKドルです。オクトパスで前支払いで、順番を待ちます。開店すぐの10時半に行ったのですがすでにお客さんが3名ほど待っていました。せっかちな香港人にはぴったりなお店だと思います。

髪を切った後、中国移動へ。

○ 中国移動

TさんはまだプリペイドSIMを使っていて、ポストペイのものにかえたいというので、来てみました。中国大陸、香港、マカオで使えるプランにしました。確か6GBのプランにしたと思います。

ランチへ。

○ 美心皇宮 荃灣店

久しぶりのワゴン飲茶です。

時計回りに、咸水角、粉果、糯米鶏。

炸両。

芋頭ガォ。

何があるのか書かれているので、わざわざ近寄ってみなくても大丈夫です。飲茶を楽しむ工夫ですよね。

• 包(バォ)的なものが食べたい(○○包が食べたいの意)と話していたらやっと来ました。<br /><br />ここの叉焼包はおいしいので叉焼包の蒸篭二つ、&#22902;皇包。いきなり包満載になりました(^^;)

ここの叉焼包はおいしいので叉焼包の蒸篭二つ、奶皇包。いきなり包満載になりました(^^;)

午後はIKEAに買い物へ。ついでにお茶。

IKEAにて。

○ 宜家 荃灣店

夕食はベトナム料理店へ。

○ 5越越南餐廳 FIVE SPICE

メニュー

ジャクリーンは牛肉とスープが嫌いなので豚肉ののった汁無し麺。

Tさんは生の牛肉ののったフォー。

私は煮込み牛肉ののったフォー。

あとサラダは3人でシェア。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る