山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年10月22日に日帰りで山梨へ<br />行ってきました。<br />今回はレンタカーを借りて山梨の<br />色々なところへ行ってきました。<br /> <br />それでは今回の旅行記をご覧下さい。<br /> <br />【概要】<br />談合坂サービスエリアで休憩<br />↓<br />勝沼グレパークへ<br />↓<br />桔梗屋に工場見学<br />↓<br />浅間神社へ(写真なし)<br />↓<br />しのびの里へ<br />↓<br />もみじ亭へ

日帰り山梨の旅

2016/10/22 - 2016/10/22

ノジ

ノジさん

2016年10月22日に日帰りで山梨へ
行ってきました。
今回はレンタカーを借りて山梨の
色々なところへ行ってきました。

それでは今回の旅行記をご覧下さい。

【概要】
談合坂サービスエリアで休憩

勝沼グレパークへ

桔梗屋に工場見学

浅間神社へ(写真なし)

しのびの里へ

もみじ亭へ

友人
レンタカー 徒歩

談合坂サービスエリアで少し休憩。

談合坂パーキングエリアで食べた
    チーズバーガー。
    ガイドブックに載っていた
    「サババーガー」が食べたかったのですが
    チーズバーガーの方が美味しそうだったので
    こちらにしました。

勝沼グレパークに到着。
    ぶどうが実っていました。

かごに入ったぶどう。
    ぶどう狩りが出来なかったので、
    ぶどうを直接買って
    テーブルで食べました。

信玄餅工場見学の場面。
    信玄餅の餅を作っているところでしょうか。

黒蜜を作っているところ。

信玄餅と黒蜜を包む作業。
    この作業している従業員の方の仕事の
    速さにビックリしました。

桔梗信玄ソフト。
    信玄餅がソフトクリームの周りに
    乗っかっていて黒蜜がたっぷりと
    かかっていました。
    とっても美味しかったです。

しのびの里で手裏剣投げを体験しました。
    結構真っ直ぐに飛ばないものですね…。

もみじ亭でほうとうを食べました。
    温かくて美味しかったです。