ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/7 成田ーソウル仁川 OZ107 エコノミー<br />7/7 ソウルーロンドン OZ521 エコノミースマーティウム<br /><br />アシアナ航空が設定するエコノミースマーティウムにソウルーロンドン間で試してみました。追加料金は15000円。<br />座席は通常のエコノミー席と同じですが、足幅が約10cm広く、さらに最前列だとそれ以上に広く感じました。ソウルでのラウンジ利用も可能です。

アシアナ航空エコノミースマーティウムで行くロンドン

2018/07/07 - 2018/07/07

プーマイルさん

7/7 成田ーソウル仁川 OZ107 エコノミー

いよいよ出発です

プライオリティパス でコリアンエアのラウンジへ

コリアンエアのラウンジ内。朝一で空いていました

ついでに日本酒

出国審査後のカルティエ

ソウル行きのA320。

東京ーソウルの機内食のプルコギ。他に胡麻豆腐やサラダもある二段スタイル

ソウルに到着しました

ロンドン行きのA350、エコノミースマーティウム、エコノミーともほぼ満席。CAさんは忙しそうでした

エコノミースマーティウムの最前列、相当足元は広いです

実際に座った窓側エコノミースマーティウム。最前列は15000円払っても価値がありそうです。通路側の人に気兼ねなく通路に出られました。

座ってみると結構距離があります

コリアンエアのA380が見えます

マレーシア航空のA380

ソウルーロンドンの1回目の機内食。

ソウルーロンドンの2回目の機内食

シベリア上空です

ロンドン上空です。テムズ川が見えます。

ヒースロー着陸後、後ろで着陸した英国航空とすれ違い。

ロンドン到着です

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る