シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブギス・ストリートのすぐそばにあるヒンドゥー教寺院。隣には中国寺院の観音堂があり、多民族国家であるシンガポールをよく表している光景です。<br />この寺院に祀られているのは、美男子で笛の名手の神様ヒンドゥー教寺院。門や回廊などあちこちに、ハンサムなクリシュナの彫像があります。クリシュナは維持神ヴィシュヌの持つ10の化身の一つであるため、寺院の中にはヴィシュヌやその化身たちの彫像もいっぱい。「ラーマーヤナ」の主人公のラーマ王子や、猪の頭のヴァラーハ、巨大な亀のクールマや魚のマツヤなど、色鮮やかで独特な姿の彫像が、至るところで見られます。<br />(https://singapore.navi.com/miru/113/ より引用)<br /><br />シンガポール共和国、通称シンガポールは、東南アジアの主権都市国家かつ島国である。<br />マレー半島南端、赤道の137km北に位置する。同国の領土は、菱型の本島であるシンガポール島及び60以上の著しく小規模な島々から構成される。同国は、北はジョホール海峡によりマレーシア半島から、南はシンガポール海峡によりインドネシアのリアウ諸島州から各々切り離されている。同国は高度に都市化され、原初の現存植生はほとんどない。同国の領土は、一貫して埋立てにより拡大してきた。<br />(フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より引用)<br /><br />シンガポール については・・<br />https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/singapore/index.html<br /><br />シンガポール観光の日程<br /> 6月4日(月)  2日目<br />≪シンガポール市内観光≫<br />○ラッフルズ卿上陸地点  ○マーライオン公園<br />○スリ・クリシュナン寺院  ○観音堂 ○サルタンモスク<br />○ガーデンズバイザベイ その後、乗船場へ<br /><br />6月8日(金  6日目<br />≪シンガポール市内観光≫<br />☆健康寝具店? ◎シンガポール植物園<br />○チャイナタウン ○スリマリアマン寺院 <br />○プラナカンショップハウス ☆DFSにてショッピング<br />・マリーナベイ・サンズの◎スカイパーク入場観光(展望台)<br />夕食後、空港へ 22:45 シンガポール発<br />

Singapore-4 スリ クリシュナン寺院 鮮やかな彫像装飾 ☆ヒンドゥー教の神クリシュナを祀る

2018/06/04 - 2018/06/04

マキタン

マキタンさん

シンガポール については・・

シンガポール観光の日程

≪シンガポール市内観光≫
☆健康寝具店? ◎シンガポール植物園
○チャイナタウン ○スリマリアマン寺院
○プラナカンショップハウス ☆DFSにてショッピング
・マリーナベイ・サンズの◎スカイパーク入場観光(展望台)
夕食後、空港へ 22:45 シンガポール発

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

スリ クリシュナン寺院 寺院・教会

Singapore-4 スリ・クリシュナン寺院 鮮やかな彫像装飾  16/ 2

Singapore-4 スリ・クリシュナン寺院 鮮やかな彫像装飾  16/ 3

スリ クリシュナン寺院 寺院・教会

Singapore-4 スリ・クリシュナン寺院 鮮やかな彫像装飾  16/ 4

Singapore-4 スリ・クリシュナン寺院 鮮やかな彫像装飾  16/ 5

Singapore-4 スリ・クリシュナン寺院 鮮やかな彫像装飾  16/ 6

Singapore-4 スリ・クリシュナン寺院 鮮やかな彫像装飾  16/ 7

Singapore-4 スリ・クリシュナン寺院 鮮やかな彫像装飾  16/ 8

Singapore-4 スリ・クリシュナン寺院 鮮やかな彫像装飾  16/ 9

Singapore-4 スリ・クリシュナン寺院 鮮やかな彫像装飾  16/ 10

Singapore-4 スリ・クリシュナン寺院 鮮やかな彫像装飾  16/ 11

Singapore-4 スリ・クリシュナン寺院 鮮やかな彫像装飾  16/ 12

Singapore-4 スリ・クリシュナン寺院 鮮やかな彫像装飾  16/ 13

Singapore-4 スリ・クリシュナン寺院 鮮やかな彫像装飾  16/ 14

Singapore-4 スリ・クリシュナン寺院 鮮やかな彫像装飾  16/ 15

Singapore-4 スリ・クリシュナン寺院 鮮やかな彫像装飾  16/ 16