台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年 はじめて訪れた台北<br /><br />前回は ツアーといいつつ航空券とホテルのみで 空港からの移動 ホテルのチェックイン等すべて自力 でした<br /> しかも1泊3日という時間は有効に使えるけど体力的にはハードな旅でした<br /><br />今回は空港送迎付き  チェックインもやってくれたり  2泊3日(笑) の少し楽チン旅です

二度目の台湾旅行

2018/07/06 - 2018/07/08

空

空さん

昨年 はじめて訪れた台北

今回は空港送迎付き チェックインもやってくれたり 2泊3日(笑) の少し楽チン旅です

旅のスタートは ビールで乾杯\(^^)/

昨年に引き続き会社の同僚Iちゃんとふたり旅です
    昨年は羽田発着のタイガーエアでしたが
    今年は成田発着スクート 荷物の預け入れも含まれています

スクートは第二ターミナル
    時間早めに行ったのでチェックインはすいていました
    窓際2席ゲット

TR899便
    12時 成田発 台北経由シンガポール行き
    台北到着予定は
    14:45(現地時間) 日本と台湾の時差は1時間です

雨の出発となりました

スクートはシンガポールの会社なので 機内販売はシンガポールドル表記されています
    隣に座っていた人が 水を購入してましたがエビアンの小さいボトルで4シンガポールドル (高っ!) 日本円でお支払い可能ながら お釣りはシンガポールのお金だったそうで困ってました
    台湾ツアー参加者なのでシンガポールのお金もらってもねぇと苦笑い…

さてさて
    あっという間に台湾 桃園空港到着
    イミグレ抜けたら お迎えの人を見つけます

今回送迎付きなので楽だわぁと思ってたら なんと 専用車での送迎でした
    おみやげ屋さんはゲストが希望すれば寄るようでした せっかくなので立ち寄ってもらいその後ホテルへ
    今回は台北駅直結のシーザーパーク台北です

シンプルなお部屋ですが 清潔で快適

なんといっても台北駅直結の立地がとにかく便利(^^)

サービスのお水とお茶のセット

お風呂

バスタブ付き

トイレはウォシュレット\(^^)/

ツアーの表記は

シーザーパーク台北指定 ベッド台数指定なし
    というものでしたが
    ツインでした

チェックインの時 確認しましたが
    送迎の人が バスタブ付き
    ツインベッドの素晴らしい部屋でご用意しましたと言ってくれました

チェックインしたら即マッサージへ(笑)

4トラの旅行記で見かけて行ってみたいなと思いホテルのコンシェルジュに相談したらすぐに予約してくれました

三葉足体養身館
    オーナーの劉さん よく笑う素敵な女性です
    日本に住んでいらしたとかで 日本語とても流暢
    日本人と話してる感覚です

格安でとてもていねい

場所が夜市の入口で看板はあるけれど ほんとにここでいいの?とおそるおそる行ってみると満面の笑顔で劉さんがお迎えしてくれました

台北ナビのクーポンでAコース足湯+足裏+肩首マッサージ70分800元

マッサージが終わると おしぼり お茶 御菓子 マンゴー ライチのサービスがありました

そして
    おみやげまでいただきました(^^)

予約の電話入れてくれたホテルの人にもね とこれとは別にタケノコの御菓子

ホテルに戻りコンシェルジュの女の子に渡すととても喜んでくれました

台北駅構内

昨年も思ったけど 地面に直接座り込んでる人が多いのってなぜかしら?

• 朝?<br />おはよーございます\(^^)/<br />ホテルの朝御飯です<br /><br />めちゃ種類 多く テンションあがりまする<br /><br />

朝?
    おはよーございます\(^^)/
    ホテルの朝御飯です

めちゃ種類 多く テンションあがりまする

フルーツ
    甘くて美味しい?(^^)

タンツーメン はライブキッチンで作ってくれました

東門からすぐの思慕昔のマンゴーかき氷

とても美味しい?(^^)

そして またまた来ちゃいました
    AVEDA 台湾シャンプー

今回は可愛らしい女の子が担当してくれました

• 火鍋<br /><br />ノーコメント………

火鍋

ノーコメント………

そして
    夕暮れ時の九份へ

せっかく行ったのに
    暑さと人の多さにグロッキー気味………

• 夜市   <br />マンゴーの屋台

夜市
    マンゴーの屋台

朝早い飛行機の為
    3時頃ツアーの送迎バスがピックアップ

当然朝食は時間的に無理なのでチェックアウトの時にホテルから朝食ボックスいただきましたが……
    バスの中で中身の確認してみるも

紙パックのジュース かためのパン 丸ごとりんごがケーキボックスに詰められてました

時間も時間だしまったく食べたくない
    食べる人の立場にはたってない そんなかんじ

サンドイッチとかカットフルーツとかならまだしも ありがたいけど食べづらい

なんだか最後変な写真になってしまいましたが
    桃園空港です

前回は夜11時になると一斉にお店のシャッターがおり 従業員がダッシュで帰る様子に驚きましたが
    今回は朝5時にお店のシャッターがあかるのを経験しました

今回の旅は 悠々カードもゲット バスも電車も乗る事ができました 写真はとりそこないましたが 占い横丁にも行き そして昨年龍山寺に行った時に縁結びの神様のところで赤い糸をいただき 長女に渡していたのですが 御利益でしょうか めでたく婚儀もまとまり お礼参りすることができました

行かせてくれた家族に感謝
    昨年に引き続きつきあってくれたIちゃんに感謝の旅でした

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る