大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
176回目訪韓はエア釜山で大邱から入国。<br />2018/1/12エア釜山HPで航空券を予約。<br />往路:4,000円<br />復路:4,000円<br />燃油料:1,000円<br />諸税:5,020円<br />合計:14,020円<br />GWに行けなかった琵瑟山の大見寺に行ってきました。<br />先月、多大浦の噴水ショーを見に行きましたが、到着時間が遅く5分しか見ることが出来なかったので、また釜山に行ってきました。<br />今回もチムジルバン2連泊です。<br />1泊目:釜山 松島海水ピアチムジルバン<br />2泊目:大邱 温泉エリバーデン

176回目訪韓はエア釜山で大邱から入国、チムジルバン2連泊2泊3日旅(2018/7/14土~16月の海の日3連休)No.8/8_チムジルバンで宿泊~帰国

2018/07/15 - 2018/07/16

paendo

paendoさん

176回目訪韓はエア釜山で大邱から入国。
2018/1/12エア釜山HPで航空券を予約。
往路:4,000円
復路:4,000円
燃油料:1,000円
諸税:5,020円
合計:14,020円
GWに行けなかった琵瑟山の大見寺に行ってきました。
今回もチムジルバン2連泊です。
1泊目:釜山 松島海水ピアチムジルバン
2泊目:大邱 温泉エリバーデン

鉄道 高速・路線バス タクシー
エアプサン

上仁駅からバスに乗り、今夜の寝床
    温泉エリバーデンに来た。

24時間営業のチムジルバン、温泉エリバーデン

1階に男女別浴室、3階にフードコート&チムジルバン

チムジル服に着替えて3階へ。

3階にフードコートあり

温泉エリバーデン
    硫黄温泉

プルハンジュンマク

女性専用睡眠室

ここは広くて綺麗でおすすめ。
    入館料が1万3千WONだったか?ちょい高い。1万WONだとうれしい。

ここは有料スペース

今日のフライトは8:50
    6:50にチムジルバンを出た。

タクシーで上仁駅へ。
    ワンメーター2800WONで行けた。

上仁駅から地下鉄に乗車
    6:57

アヤンギョ駅で下りて、路線バスに乗り換える。
    401番バスもうすぐ来る。
    前のバス停との間にバスは居る。
    7:30頃

大邱空港エア釜山チェックインカウンター
    7:45頃到着
    フライト時間の65分前
    チェックインの締め切りを確認したらフライトの40分前、8:10

出発ロビー2階にあるカフェで朝食

Angel-in-us Coffee

軽くでいい

軽くでいい

卵とチーズがはさまったのとホットチョコ

卵とチーズがはさまったの

8:32保安検査へ進みます。

出国審査を受けたらすぐ2番搭乗口

搭乗します。
    エアプサンBX116便 大邱8:50→成田11:00

座席は事前指定した前方窓側6F

機内食
    食べている時以外は爆睡
    なので、窓側席だけど、景色の写真が1枚もなし。

成田空港に到着。
    成田の上空、飛行機が混雑していたようで、ちょっと遅れた。

荷物を引き取ります。
    出てくるのが遅かった。

BX116便だと早い場合は、
    税関を抜けて到着ロビーには11:05までには出ることが出来る。
    今日は、着陸時間が成田上空混雑で少し遅れて、
    荷物も出るのが遅くて、
    もう11:59。
    いつもより約1時間も遅くなった。
    次177回目訪韓は201/8/11土~15水の4泊5日
    韓国仏教文化事業団の金さんからもらったテンプルステイ体験券で
    4泊のうち1泊はお寺でテンプルステイする予定。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る